Мороженое по-американски: Ванильный рожок с вишней за $1 млн

0
11

В последнее время покрывать, казалось бы, обычные предметы золотом, украшать бриллиантами и другими драгоценными камнями, а потом продавать их по сумасшедшей цене стало привычным делом. Однако подобные эскапады обычно идут с целью получить дополнительную статью дохода в лице состоятельного покупателя. Другое дело — собрать с помощью роскошной безделицы деньги на благотворительность, как, например, сделала компания Brusters Ice Cream, выставившая на продажу мороженое за 1 млн долларов.

Такая высокая цена на рожок получилась в результате замены всех необходимых ингредиентов угощения на драгоценные металлы и камни. Свое эксклюзивное мороженое компания Brusters Ice Cream доверила сделать знаменитой американской ювелирной компании Lazare Kaplan, которая успешно создала блестящую копию самого известного мороженого фирмы — «ванильного рожка с вишней».

В результате получилось, что называется, «висит груша — нельзя скушать». Зато можно купить за 1 млн долларов. Обычную вафлю ювелиры заменили на более чем полкилограмма (567 граммов) желтого и белого 18-каратного золота, ванильное мороженое — на 548 бриллиантов Lazare и 87 бриллиантов изумрудной огранки, сам рожок украсил огромный вызывающий желтый бриллиант в 5,63 карат.

Все это великолепие, вероятно, достанется настоящему почитателю этого лакомства. Еще бы, ведь это мороженое никогда не растает! Ну а все вырученные от его продажи деньги пойдут в благотворительный детский фонд Big Brothers & Big Sisters. Что ж, прекрасное доказательство того, что у бескорыстных поступков сладкий вкус!

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2007/06/13/30352.shtml

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя