Муфтий навестил многодетные семьи Казани

0
94

Сегодня в течение дня муфтий Татарстана Камиь хазрат Самигуллин вместе с Благотворительным фондом “Закят” ДУМ РТ навестил несколько многодетных и малоимущих семей Казани. Кроме того, в этих семьях воспитываются один или два ребенка с ограниченными физическими возможностями. В каждый дом Камиль хазрат принес гостинцы – пакеты с продуктовыми наборами.  

Розалия Гарипова одна воспитывает четверых детей. Один из них – 11-летний Муса инвалид с рождения и полностью обездвижен. Камиль хазрат совершил дуа за благополучие и здоровье в этой семье, а также за избавление от физических страданий для Мусы. Также хазрат ознакомился с бытом Гариповых и условиями проживания в квартире. Важно, что фонд “Закят” оказывает систематическую и регулярную поддержку этой семье круглый год: так, была оказана помощь в приобретении для Мусы ортопедического матраца и мебелировке квартиры.

Ситуация еще одной нуждающейся подопечной семьи БФ “Закят” — семьи Загидуллиных – аналогична. Здесь также одинокая мама воспитывает четверых детей. При этом 5-летняя Амина страдает синдромом Дауна. Камиль хазрат дал указания генеральному директору БФ “Закят”  Иреку хазрату Зиганшину следить за судьбой семьи Загидуллиных постоянно и оказывать поддержку по мере возможности.

А семья Гульназ ханум Кашаповой переехала в Казань из Нижнекамска и живет в съемной квартире. Двое из четырех детей 4 и 7 лет в этой семье – инвалиды и имеют диагноз синдром Дауна. Вручив продуктовые наборы, хазрат и здесь совершил дуа за здоровье детей и их родителей.

Духовное управление мусульман РТ участвует в жизни окружающего общества во всей полноте и осуществляет социальное служение на протяжении многих лет. Благотворительную деятельность муфтията реализует Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, созданный в 1998 году. Она охватывает многие социально-незащищенные слои населения. Наиболее важной инициативой Фонда является специальная программа по оказанию материальной помощи тяжелобольным детям.  В 2017 году благодаря Фонду, помощь была оказана 57  тяжелобольным детям, в этом году за текущие пять месяцев лечение оплачено 20 юным подопечным. Многие из них страдают тяжелыми формами ДЦП и воспитываются в малоимущих семьях и семьях беженцев.

В целом, малоимущим и многодетным семьям в Фонде уделяется особое внимание: помощь им оказывается и материальная, и продольственная. Так, ежегодно школьники из Казани и Татарстана в преддверии Дня знаний получают из рук муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина ранцы со всеми необходимыми учебными принадлежностями.

В период праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам, месяца Рамадан социальная деятельность муфтията заметно активизируется. Например, в прошлом году тысячи людей, десятки мусульманских учебных заведений и социальных учреждений были обеспечены мясом 10 000 жертвенных баранов, 400 семей получили продуктовые пакеты, 1300 нуждающимся выдана бесплатно одежда и обувь, около 3000 бездомных были накормлены на благотворительных обедах БФ «Закят». Большим подспорьем для нуждающихся также стали сборы гушр-садаки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя