На церемонию открытия Года культуры в Казани ждут министра культуры РФ

0
18

Церемония открытия года «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года» состоится 26 апреля, в день рождения татарского поэта Габдуллы Тукая. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии глава города Ильсур Метшин.

В турецком городе Эскишехир состоялась торжественная церемония передачи флага культурной столицы тюркского мира Казани. Символ культурной столицы Тюркского мира приняли из рук губернатора провинции Эскишехир Гюнгера Азима Туна министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и заместитель руководителя исполкома Казани Лейла Фазлеева.

Ильсур Метшин отметил, что Казань стала 3-м по счету городом мира, который удостоился такого звания.

«В ближайший год это высокое звание, этот статус принадлежит нашей столице», — особо подчеркнул мэр и отметил, что Казань с честью должна провести все запланированные мероприятия. Сегодня, обращаясь к структурам исполкома города, задействованным в подготовке церемонии открытия года «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года», мэр поставил задачу — подготовиться и провести мероприятие на самом высоком уровне.

«На церемонии открытия нужно представить всю палитру тюркского мира нашей столицы. Отдельно хотел бы, чтобы уделили внимание крымским татарам, чтобы они были, чувствовали себя на нашей татарстанской земле, в Казани как часть нашего большого великого народа. Обязательно нужно их пригласить на этот праздник», — сказал градоначальник. По мнению Ильсура Метшина, необходимо «это использовать для укрепления наших дружественных отношений и связей». Важно показать крепость не только тюркского мира, но и всех национальностей, проживающих на территории Казани и Татарстана, считает он.

Также мэр Казани отметил, что эти мероприятия органично вписываются в Год культуры, старт которому в Казани будет дан завтра. Как сообщил Ильсур Метшин, на мероприятии запланировано участие министра культуры России Владимира Мединского.

В целом, градоначальник считает, что 2014 год нужно максимально использовать для подъема культуры в Казани.

 

 

ИА «Татар-информ»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя