На Форуме NETWORK прошло награждение лауреатов Евразийской премии в области авиационного маркетинг

0
30

Центром стратегических разработок в гражданской авиации была учреждена Евразийская премия в области авиационного маркетинга среди аэропортов, авиакомпаний и предприятий гражданской авиации Евразийского региона.

Премия предусматривает выбор лауреатов путем объективной оценки измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности авиакомпаний и аэропортов в части коммерческой и маркетинговой деятельности.

По итогам комплексной экспертной оценки звание «Авиакомпания года» присвоено:

* в группе А (объем перевозок свыше 5 миллионов пассажиров в год) – Уральские авиалинии;

* в группе В (объем перевозок от 1 до 5 миллионов в год) — Глобус;

* в группе С (объем авиаперевозок от 500 тысяч до 1 миллиона пассажиров в год) ИрАэро и Азимут.

* в группе чартерные авиакомпании — Nordwind.

Также были присуждены премии в отдельных отдельных номинациях, в которых Экспертный комитет премии отметил авиакомпании SCAT Airlines, Uzbekistan Airways AirFrance-KLM, Emirates.

Международный аэропорт Казань стал победителем премии как самый быстрорастущий аэропорт России с пассажирообменом в категории более 1 млн. пасс. в год с темпом роста более 37% за прошедший год.

По итогам бенчмаркинга аэропортов 2017 года были определены лауреаты в номинации «Аэропорт года»: Международный аэропорт Южно-Сахалинск и ФКП Аэропорты Севера.

Экспертный комитет Евразийской премии также отметила за высокие достижения следующие аэропорты и аэропортовые группы в других категориях: Международный аэропорт Внуково, Международный аэропорт Минеральные воды, Международный аэропорт Иркутск, Международный аэропорт Емельяново, Международный аэропорт Минск, ANA — Aeroportos de Portugal, Международный аэропорт Звартноц, Международный аэропорт Мюнхен, Международный аэропорт Воронеж.

Экспертный комитет премии особо отметил в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли» Управляющую компанию Аэропорты Регионов и Аэропорт Симферополь, реализовавшие масштабные проекты по развитию аэропортов.

Церемония награждения проходила в рамках Евразийского форума по развитию маршрутов NETWORK.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя