На озере Глубокое пройдет экологическая акция

0
39

8 июня в 10.00 на озере Глубокое стартует масштабная экологическая акция «Международный день очистки водоемов». В этом году 13 лет, как Республика Татарстан присоединилась к экологической акции.

В Республике Татарстан «День очистки водоемов» проходит совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Исполнительным комитетом г. Казани, РОО «Федерация подводного спорта Республики Татарстан». Мероприятие проходит в рамках Года добровольца (волонтера) РФ.

В программе мероприятия: уборка линии озера и его донной территории совместно с Федерацией подводного спорта Республики Татарстан и подводным научно-исследовательским отрядом Русского географического общества имени Алексея Леонова, экспресс-анализ природной воды озера Глубокое, специалистами Министерства экологии с помощью передвижной лаборатории.

Организаторами будет обеспечен инвентарь для уборки, горячий обед и развлекательная программа.

Планируется, что в этом году к экологической акции присоединятся более 350 человек: сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, подводные исследователи Русского географического общества в Республике Татарстан, члены Общества «Динамо в РТ» и партии «Единая Россия», Федерации подводного спорта РТ, экологическое движение «Будет чисто», социально-спортивное движение «Зеленый фитнес», общественное движение «Зеленое ГТО», преподаватели и учащиеся Казанского колледжа коммунального хозяйства и строительства, Волжского государственной академии водного транспорта, городского детского эколого-биологического центра, активисты военно-патриотического общественного движения «Юнармия», члены регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан.

К участию приглашаются все желающие.

Экологическая акция на озере Глубокое – первая по счету уборка прибрежной территории в этом году. В планах организаторов – провести еще пять мероприятий в Казани, а так же и в Альметьевске, Чистополе, Нурлате и Набережных Челнах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя