На сцене Качаловского театра прошел юбилейный вечер Светланы Романовой

0
11

 

Вчера на сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова прошел юбилейный вечер народной артистки России и Татарстана, лауреата Госпремии Татарстана им.Г.Тукая Светланы Романовой.

Графиня Анна Федотовна Томская в «Пиковой даме», Раневская в «Вишневом саде», Марья Александровна Москалева в «Дядюшкином сне», Целия Пичем в «Трехгрошовой опере», Марфа Петровна в «Золотом слоне», Турусина в «Глумове», Клара Цаханассьян в «Визите даме» и еще множество характеров и судеб… В день своего юбилея актриса сыграла одну из лучших своих ролей — Филумену Мартурано, в спектакле «Брак по-итальянски». Поздравить Светлану Романову пришли коллеги и друзья, и, конечно, многочисленные поклонники ее творчества — зрители Качаловского театра.

Светлану Романову поздравили коллеги из театров Москвы и Санкт-Петербурга, Президент театра имени Ермоловой Владимир Андреев, из театров Ульяновска, Самары Ростова-на-Дону, Республики Татарстан. 

 

 

Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин вручил Светлане Романовой награду Республики Татарстан.  Указом Президента РТ за многолетнюю плодотворную работу и заслуги в профессиональной деятельности Светлана Романова награждена медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя