Набережные Челны обогнали Москву по количеству стартапов

0
9

Организаторы международного акселератора Pulsar Venture Capital рассказали об итогах сбора заявок для участия в программе. За 35 дней после старта конкурса, акселератор получил 444 заявки от команд со всей России и еще 11 стран мира, включая заявки из США, Ирландии, Эстонии, Финляндии и т.д.

Большая часть проектов пришло из сферы IT (информационные технологии), но также популярны направления Hardware (гаджеты и приборы), новые материалы, нефтегаз, медицина будущего, биотехнологии. Заявки наиболее активно подавали стартапы из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Набережных Челнов. Примечательно, что заявки поступали не только из крупных городов и регионов с развитой венчурной экосистемой, множество заявок на участие подали команды из малых городов. 49 команд из Набережных Челнов подали заявки для участия в программе, тем самым обогнав Москву.

 

 

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital: «В ходе проведенной работы по отбору компаний к нам поступило достаточно большое количество стартапов из разных стран мира, которые заинтересованы вместе с нами выйти на новый уровень своего развития и глобальный рынок. Мы ценим оценку нашей программы со стороны рынка. Но больше гордимся смелостью 444 команд: которые готовы бросить вызов себе, усилить свой бизнес и изменить мир к лучшему.

Среди поступивших заявок преобладают проекты в области IT и IoT, но также большое количество в областях material science, cleantech и hardware. Сейчас вместе с партнерами и со-организаторами мы проводим комплексную многоуровневую экспертизу проектов в рамках которой выделим до 50 команд для участие в финальном отборе который пройдет в Иннополисе 27 апреля в рамках проведения Российского Венчурного Форума. По итогам будет отобрано до 15 компаний, который пройдут шестимесячную программу в России и Ирландии. Во время программы стартапы будут работать с менторами из числа лучших предпринимателей России, Европы и США по всем вопросам развития бизнеса и продукта, чтобы в конце года представить свои проекты на демо дне.».

Напомним, что данная программа — шестая, проводимая Pulsar VC, в прошлом году 378 команд подали заявку в акселератор. Участники программы акселерации будут работать с экспертами, менторами и инвесторами в Казани, Иннополисе и Дублине (Ирландия). Стартапы-участники получат инвестиции до 8 000 000 рублей от акселератора и организаторов программы.

Участие в акселерационной программе в 2016 году приняли компании A.A.C.Polymers (производство теплопроводящих полимерных композитов), Agelon (online-конструктор маркетинговых исследований), Albiotech (технология производства биопротеина из метана), Getcoder (решение для автоматического поиска и оценки разработчиков программного обеспечения), R-Visioneer (решение в области машинного зрения для непрофессионалов), TRY.FIT (решения для оцифровки обуви и стопы).

Организаторами и партнерами акселератора в программе выступают Pulsar Venture Capital, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, Фонд содействия инновациям, РАВИ, Enterprise Ireland, а также ряд ведущих венчурных фондов и бизнес-акселераторов России, Европы, США и Азии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя