НАТО изготовилось к операции в Сирии

0
15

Истерия, нагнетаемая западными СМИ по вопросу химического оружия, якобы уже «подготовленного к применению» режимом Асада, абсолютно точно указывает на планы НАТО.

И авианосец «кстати» приключился у сирийского берега, и Германия направляет 400 военных, впридачу к ракетам-«патриотам»…

Правительство Германии одобрило предложение направить в Турцию несколько установок комплекса ПВО Patriot и до 400 военнослужащих, сообщает newsru.co.il. «Усиление интегрированной системы ПВО блока NATO в Турции – чисто оборонительная мера. Не следует расценивать ее как подготовку к запрету на полеты авиации в сирийском воздушном пространстве», — цитирует издание постановление германского правительства.

Десятки сирийских авиабомб уже заряжены смертельным газом зарином для использования его при бомбардировках населенных пунктов, сообщает американская телекомпания NBC.

Американские власти еще только во вторник говорили на условиях анонимности, что не имеют доказательств того, что процесс зарядки бомб начался, однако уже в среду стало ясно, что «самые худшие опасения подтвердились», утверждает NBC.

И вполне закономерен скепсис Михаила Леонтьева, относительно «мирных» намерений заокеанских борцов за демократию.

«Однако, здравствуйте!

Американцы открыли в Сирии залежи химического оружия и срочно рвутся их разрабатывать с помощью ракет и бомб. Вот именно сегодня открыли. Хотя известно было о них довольно давно. Вообще от Ближнего Востока такое ощущение, что керосин тушат динамитом.

На этой неделе Вашингтон начал громогласно предостерегать сирийские власти от применения внезапно обнаруженного химического и биологического оружия против собственного народа и публично обсуждать возможности проведения военных операций с целью его уничтожения. Одновременно объявлено о предоставлении Турции зенитно-ракетных систем «Пэтриот» якобы для защиты от возможного сирийского нападения. Должный градус кампании придала госсекретарь Клинтон: «Достаточно сказать, что мы, конечно же, планируем возможность акции, если произойдет какая-либо случайность».

Это всё как специально напоминает бедного Пауэлла с его знаменитой пробиркой. После чего был Ирак. Однако госпожа Клинтон уходит сама. И, вероятно, вместе со своей сирийской пробиркой.

Обама, как известно, является ярым критиком политики Буша. И зачем его администрация так буквально цитирует зады этой самой бушевской риторики? Есть основания полагать, что это мощнейшая операция прикрытия. Как раз для того, чтобы отвлечь и нейтрализовать адептов такой политики. Потому, что, если смотреть не на то, что говорится, а на то, что делается, картина складывается несколько иная.

Американцы дежурно демонстрируют солидарность с Израилем на словах и при голосовании в ООН. При этом так называемая «восьмидневная война» между Израилем и палестинским ХАМАСом в Газе завершилась не впечатляющей израильской наземной операцией, а мирным соглашением с частичным снятием блокады Газы. Соглашение, достигнутое при посредничестве нового исламистского президента Египта Мурси, воспринято в исламском мире, как поражение израильских ястребов и победа ХАМАС.

Именно американцы позволили Мурси стать посредником. И они же заставили Израиль отказаться от военной операции. То есть, сделали Мурси спасителем Газы. И именно эта политическая победа позволила Мурси объявить конституционные поправки, делающие его полновластным правителем Египта. Есть основания полагать, что толпы пресловутых «либералов» на улицах Каира напрасно топчутся. Поскольку их единственные покровители — американцы, свой выбор уже сделали. Точнее, его сделал Обама.

Тьерри Мейсан, французский востоковед и конспиролог, считает, что внутри американского политического истеблишмента разворачивается борьба между «глобалистами» и реалистами Обамы, намеренными сокращать американское присутствие по всему миру для того, чтобы сосредоточиться на реальных угрозах Америке. Сразу после объявления о победе на выборах Обама начал чистку в силовых структурах. Были уволены директор ЦРУ Дэвид Петреус, конмандующий силами НАТО в Европе Ставридис и считавшийся его преемником Джон Аллен. Далее: начальник африканского командования Уильям Уорд и его преемник генерал Картер Хэм. Причем, каждый раз увольнение происходило на фоне скандала, разоблачающего либо грязные подробности личной жизни, либо растраты и конфликты интересов.

Поверить в одномоментный упадок нравов в американском истеблишменте довольно трудно. Другое дело, что все эти люди так или иначе связаны с реализацией прежней американской внешней политики.

«Что касается Госдепа, — пишет Мейсан, — то на место уходящей госпожи Клинтон прочат сенатора Джона Керри, сторонника нового обамовского курса». И приводит фотографию, на которой чета Керри ужинают в ресторане в Дамаске с четой Асадов.

Сирийский кризис и американское участие в нем на стороне суннитских исламистов — это продукт титанической борьбы с Ираном, становящейся все более неадекватной и бесполезной. Пока единственным совместным американо-иранским предприятием является палестинский ХАМАС. Но секретные переговоры с Тегераном уже ведутся.

Как считает советник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон, США вместо зацикливания на горячих точках и не состоявшихся государствах Ближнего Востока нужно сосредоточиться на новых центрах глобального влияния в Азии.

Мы говорили, что американцы, во всяком случае обамовские, будут готовы договариваться с противниками для замораживания локальных конфликтов. А это означает глобальные перемены в мире.

Он напоминает огромное судно, населенное разноплеменными командами, грызущимися друг с другом. И вот внезапно прозревший капитан этого судна пытается развернуться среди торосов и айсбергов мирового кризиса. Одно неверное движение — и ты «Титаник».

Однако, до свидания!»

1tv.ru

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя