Новый финансовый инструмент, созданный в Иннополисе, теперь доступен в Татарстане

0
18

 

В Татарстане запущена новая для республики категория финансовых продуктов ? карта рассрочки «Совесть».

 

Идея создания технологичного инновационного финансового инструмента родилась в особой экономической зоне «Иннополис» при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Стратегическим партнером новой финансовой категории выступила международная платежная система VISA.

 

Команда группы QIWI неоднократно обсуждала с Правительством Республики Татарстан перспективы долгосрочного сотрудничества. Одним из шагов реализации выработанного плана стал запуск на рынке Казани и Татарстана новой категории финансовых продуктов — карты рассрочки под названием «Совесть».

 

Население Татарстана активно пользуется существующими видами займов, уже ставших классическими ? это кредиты в местах продаж (POS-кредиты), потребительские кредиты, кредитные карты. У новой категории ? карты рассрочки «Совесть» ? другой принцип действия, который раньше не применялся. Этот продукт позволяет покупателям пользоваться деньгами без процентов. Таким образом создается новая система взаимоотношений между гражданами, торговыми сетями, банком и обществом.

 

Создание такого инструмента, который стимулирует экономическую активность, не выращивая долговую нагрузку на граждан, стало возможным за счет использования успешных мировых практик и нового подхода к сотрудничеству банка с крупнейшими розничными сетями.

 

Традиционно финансовые организации зарабатывают на процентах, которые клиент платит за использование заемных средств. Подход «Совести» основан на получении вознаграждения от ритейлеров за привлечение клиентов. «Совесть» дает гражданам возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты. Торговые компании получают больше платежеспособных покупателей, увеличивается число транзакций и средний чек.

 

Подобные продукты давно и успешно существуют в Турции, Израиле, Австралии, Бразилии и др. В ряде стран подобные продукты помогают крупных торговым сетям генерировать до 20% оборота продаж, в других до 60% населения пользуются картами рассрочки, которые избавляют их от необходимости платить проценты.

 

Теперь новая категория финансовых продуктов стала доступной и жителям Татарстана. На старте к программе подключилось более 150 магазинов только в Казани: среди них и крупные федеральные игроки ? М.Видео, Связной, Аэрофлот, Дочки-Сыночки, и любимые гражданами татарские сети ? Альпари, Бахетле, Казанские аптеки и другие. Число магазинов-партнеров по России превышает 10 000. Кредитный лимит карты ? от 5 до 300 тысяч рублей с периодом рассрочки от 1 до 12 месяцев. Лимит возобновляемый: однажды оформив карту, можно постоянно делать покупки в торговых сетях и онлайн.

 

«В 2016 году в особой экономической зоне Иннополис, которая несет обществу множество инноваций, было разработано новое явление на рынке финансовых продуктов, ? говорит лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс. — Сегодня мы рады представить его всем гражданам Татарстана. Этот инструмент для покупок благотворно влияет на развитие экономики, снимает с людей долговую нагрузку и поддерживает бизнес. Мы рассчитываем, что к 2020 году пользоваться новым продуктом будут около полумиллиона жителей Республики Татарстан, а нашими партнерами будут не только федеральные сети и татарские торговые организации из числа крупнейших, но и в принципе все любимые гражданами магазины».

 

Справочная информация

«Совесть» — новый проект группы QIWI, разработанный в особой экономической зоне «Иннополис» при поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах. «Совесть» обеспечивает потребителям возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты. Получая новый инструмент для покупок, клиенты совершают больше транзакций, торговые компании получают больше платежеспособных покупателей, увеличивается число транзакций и средний чек.

 

Рассрочка — маркетинговое название предоставляемого на период рассрочки кредита для покупателей в магазинах-партнерах. Период рассрочки означает срок кредита, в течение которого не взимаются проценты за его использование. Проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами. Снятие наличных денежных средств с карты не предусмотрено.

 

Эмитент карты «Совесть»: Киви Банк (АО), лицензия Банка России № 2241, юридический адрес: 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя