Объявлены сроки проведения фестиваля «Наше время — Безнең заман»

0
22

Стали известны сроки проведения VIII ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман», который проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

13,14 ноября состоится зональный этап фестиваля в ДК «Нефтьче» в Альметьевске. В Казани зональный этап конкурса будет организован 20,21 ноября в концертном зале Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

Суперфинал фестиваля «Наше время — Безнең заман» пройдет 27-28 ноября в  Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Гала-концерт – 30 ноября в КРК «Пирамида».

«Фестиваль пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Есть соответствующее разрешение Роспотребнадзора. Поэтому представители предприятий будут приезжать строго по графику в разное время, чтобы была возможность организовать необходимую социальную дистанцию. Так как участникам важна обратная связь, мы планируем проведением мастер-классов и круглых столов в больших залах, где будет достаточно места для дистанцирования. Будут организованы – термометрия, санобработка сцены и другие необходимые мероприятия в связи со сложившейся обстановкой», — сообщила исполнительный директор фестиваля творчества работающей молодежи Наталья Смирнова.

Напомним, в этом году фестиваль «Наше время — Безнең заман» будет посвящен двум значимым для истории датам — 100-летию ТАССР и 75-летию Победы. Заявки на фестиваль участники подавали в режиме онлайн. В течение года представители рабочих профессий активно готовились к конкурсу, проводя репетиции при помощи Интернета.

Важным новшеством фестиваля в этом году будет особый приз под названием «Герои нашего времени». Почетная награда будет вручена команде, достойной Гран-при, но по совокупности баллов по всем номинациям, занявшей 1 место.

Лучшие команды – победительницы будут представлены фестивалем «Наше время — Безнең заман» в телевизионной программе «Герои «Нашего времени» на телеканале ТНВ. Проект стартовал в мае. Он посвящен участникам фестиваля, которые успешно совмещают свою основную работу и творческую деятельность.

Еще одной радостной и долгожданной новостью для участников фестиваля «Наше время — Безнең заман» стало то, что с этого года в конкурсе, в составе творческого коллектива, смогут принять участие люди в возрастной категории от 35 до 45 лет. Напомним, что ранее возраст ограничивался 41 годом. Участники данной возрастной категории могут принять участие в фестивале в составе творческого коллектива, состоящего не менее чем из 4 человек. Количество участников данного возраста не должно превышать 25 процентов от общего числа участников творческого коллектива.

Общие же возрастные требования к участникам фестиваля остались прежними – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, для которых занятие в видах конкурсной программы не является профессиональной деятельностью.

Напомним, фестиваль  направлен на популяризацию рабочих и инженерных профессий, раскрытие творческого потенциала работающей молодежи. Он является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей. Участие в фестивале бесплатное, оргвзнос с участников не взимается.

Учреждения и предприятия Республики Татарстан вне зависимости от формы собственности направляют для участия в фестивале команду или отдельных исполнителей, которые представят свои номера в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы», «Визитка-презентация предприятия» (визитку готовят только команды, прошедшие на суперфинал в Казани).

Победители и лауреаты фестиваля награждаются кубками, дипломами, памятными подарками, денежными премиями. Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Республики Татарстан и денежной премией.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя