ОЭЗ «Алабуга» попала в мировой рейтинг особых экономических зон

0
8

Особая экономическая зона «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year. Составитель рейтинга — журнал fDi Intelligence, входящий в группу Financial Times. ОЭЗ «Алабуга» отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.

Журнал Foreign Direct Investment Intelligence опубликовал список лучших экономических зон мира: https://www.fdiintelligence.com/Rankings/fDi-s-Global-Free-Zones-of-the-Year-2018-the-winners. Самые успешные площадки для промышленных проектов выявлялись на основе таких показателей как количество резидентов и динамика роста, количество созданных рабочих мест, также учитывались оценки и экспертное мнение судейской команды Fdi Intelligence.

«Высочайшая конкуренция требует от нас постоянного развития, постоянного повышения нашей собственной эффективности. Включение в мировой рейтинг в четвертый раз подряд — наивысшая оценка нашей работы» — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Алабуга» вошла в глобальный рейтинг особых экономических зон мира в номинации «Новые инвестиции». Составители рейтинга высоко оценили недавно запущенный в ОЭЗ проект датской компании Rockwool: действующий резидент «Алабуги» расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. Rockwool инвестировала более 10 млн долларов в новое производство.

Кроме «Алабуги», в 2018 году упоминания в мировом рейтинге удостоились ОЭЗ «Санкт-Петербург», «Липецк», «Дубна», «Тольятти», «Титановая долина» и «Ступино Квадрат». Победу же в рейтинге вновь праздновала дубайская ОЭЗ DMCC, предоставляющая инвесторам не только промышленную, но и уникальную офисную инфраструктуру в одном из самых развитых мегаполисов Ближнего Востока.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя