ОЭЗ «Иннополис» — 6 лет!

0
26

Особой экономической зоне «Иннополис» сегодня исполняется 6 лет. 1 марта 2013 года была зарегистрирована управляющая компания – ОАО «ОЭЗ «Иннополис».

С самого своего основания управляющая компания ОЭЗ активно участвовала в реализации уникального по своему масштабу проекта создания с нуля нового города. ОАО «ОЭЗ «Иннополис» выступала заказчиком строительства не только знаменитой «шайбы» — технопарка им.Попова, — но и большинства объектов инфраструктуры города. И сегодня тепло, вода и электричество в домах и офисных зданиях Иннополиса – это заслуга сотрудников УК.

Открытие самого города Иннополис, как известно, состоялось 9 июня 2015 года – к этому времени был построен технопарк им.Попова и вся инженерная инфраструктура города. А вскоре у ОЭЗ появились и первые резиденты.

28 августа 2015 года Наблюдательный совет особой экономической зоны рассмотрел проекты первых 5 компаний, претендующих на получение статуса резидента ОЭЗ. Всего через полтора года количество резидентов ОЭЗ «Иннополис» превысило отметку в 50 компаний. Все эти годы Наблюдательный совет ОЭЗ возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Его личная поддержка является важнейшей составляющей успеха особой экономической зоны и в целом всего проекта Иннополис.

Сегодня особая экономическая зона «Иннополис» — это 76 резидентов и 9 партнеров с общим объемом инвестиций уже почти в 7 миллиардов рублей и более чем 2300 сотрудниками. На «стене компаний» в технопарке им.Попова можно увидеть логотипы таких известных международных и российских игроков как Acronis, МТС, Schneider Electric, «Яндекс», «Сбербанк». А рядом с ними располагаются таблички молодых татарстанских компаний, вдохновляемых примерами успеха гигантов бизнеса, работающих прямо рядом с ними. Именно эта уникальная среда из множества IT-компаний и талантливых команд разработчиков, в которой рождаются смелые идеи и реализуются передовые проекты, является главной ценностью Иннополиса. И особая экономическая зона вносит свой значительный вклад в создание и развитие этой среды – в тесном взаимодействии с мэрией города и Университетом Иннополис.

Незадолго до 6-летия ОЭЗ в технопарке им.Попова состоялось заседание президиума Госсовета РФ под председательством президента России Владимира Путина. Организация и проведение этого мероприятия на самом высоком уровне еще раз доказало, что команда управляющей компании особой экономической зоны «Иннополис» способна решать самые сложные задачи. А оставленное главой государство пожелание должно вдохновить ОЭЗ

на достижение стоящих перед ней амбициозных целей, направленных на развитие ИТ-отрасли в Татарстане и в целом в Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя