ООО «Челны-Бройлер» увеличил сохранность поголовья инновационных пород кур

0
18

Специалисты ООО «Челны-Бройлер» увеличили сохранность выращиваемых в производственных масштабах цыплят кросса «Кобб-500» и «Росс-308». В частности, сохранность бройлеров родительского стада по законченным партиям в январе составила 95,3%, в феврале — 95,5%, в марте – 96%. Достигнутые показатели были отмечены включением ООО «Челны-Бройлер» в Клуб Ross 400, организованный компанией Aviagen – поставщиком инновационной породы «Росс-308». По словам заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству Айрата Гыйльфанова, включение в спецпрограмму партнера говорит о высоком генетическом потенциале птицы, позволяющей получать максимальные производственные показатели при минимальных экономических затратах.

«Первая посадка бройлеров кросса «Росс-308» была произведена 17 августа 2018 года, забой — 26 сентября 2019 года. За этот период было обеспечено несколько циклов роста. В настоящее время структура поголовья по бройлерам следующая: кросс «Кобб» — 30,4%; кросс «Росс» — 69,6%. Высокие темпы сохранности удается обеспечивать за счет соблюдения технологии выращивания и кормления согласно требованиям кросса, а также высокого уровня биобезопасности и культуры производства на птицефабрике. Куры родительского стада кросса «Росс-308» обладают универсальными качествами, позволяющими отвечать широкому спектру требований, предъявляемых к конечному продукту. Куры этой породы дают большое количество яиц и высокий процент выводимости цыплят, что обеспечивает преимущество при снижении себестоимости инкубационного яйца и суточных цыплят», — отметил Айрат Гыйльфанов, добавив, что инновационные виды кроссов отличаются высоким выходом мяса — более 74%, а также высокими показателями конверсии и скороспелости. Так, живой вес одной головы достигает 2,4 кг и более, сохранность — 95-97%.

 

По словам Айрата Гыйльфанова, совместная работа с компанией-партнером Aviagen продолжится с целью повышения уже достигнутых результатов и освоения новых вершин по направлению качества готовой продукции. ООО «Челны-Бройлер» впервые закупил птицу породы «Росс-308» в 2018 году. Репродуктор на базе предприятия осуществлял переход на новую породу птиц в течение нескольких месяцев. На сегодняшний день собственный Племрепродуктор Второго порядка полностью обеспечивает бройлерной птицей. В общей сложности на площадках ООО «Челны-Бройлер» «сидит» 5,8 млн голов бройлеров. При выращивании цыплят используется уникальная рецептура комбикормов, которая позволяет достигать среднесуточного привеса в 63 грамма в день, что является одним из самых высоких показателей по отрасли.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя