Оркестр La Primavera открыл бесплатный нотный архив

0
11

 

За 27 лет Казанский камерный оркестр La Primavera собрал большую нотную библиотеку, которая состоит из известных партитур и совершенно оригинальных, созданных специально для концертов оркестра. Сейчас в архиве оркестра более 500 таких оркестровок.

«Мы подумали, что будет неправильно, если эти партитуры будут служить только нам и решили открыть доступ к нашей уникальной нотной коллекции для всех желающих», — говорит художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

 
Значительная часть аранжировок сделана самим маэстро.

«Все известные сочинения для камерных оркестров, что существуют в мире, мы давно переиграли.  Такой музыки гораздо меньше, чем для больших симфонических оркестров. Очень хотелось  расширить наш репертуар. Мне очень помогло мое второе композиторское образование», — рассказал Абязов.

Виртуальная библиотека будет открыта 24 часа в сутки на сайте оркестра. Ее содержимое будет постоянно пополняться. Здесь будут собраны широко известные шедевры мировой музыки, современная музыка и музыка татарских композиторов.

«Размещая ноты наших замечательных композиторов, мы надеемся, что они заинтересуют не только российских, татарстанских музыкантов, но и коллег за рубежом. Ведь интернет стирает границы», — отметил Р. Абязов.

Пользование нотным архивом оркестра La Primavera бесплатно. В оркестре говорят, что они будут признательны коллегам, если при использовании нот те не забудут указать авторство оркестровок.  

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя