ОРКЕСТР LA PRIMAVERA ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ

0
25

24 ноября Казанский камерный оркестр La Primavera отметит 30-летний юбилей, который завершит «Сезоны больших юбилеев»
На концерт приглашены друзья оркестра – известный российский виолончелист Денис Шаповалов, солистка оперы музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ксения Мусланова, трио «Лойко», казанские коллективы «Симха» и «Мануш-Мануш». Кроме того в качестве солистов выступят музыканты оркестра, сам маэстро Абязов в этот вечер также намерен взять в руки скрипку.

В программе концерта сочинения Вивальди, Шостаковича, Капустина, Штрауса, Пярта и др.

Казанский камерный оркестр  La Primavera был создан в 1989 году — на энтузиазме худрука и дирижера Рустема Абязова и музыкантов. Первые свои концерты La Primavera дала в Казанском университете. И уже очень скоро слава о новом оркестре стала распространяться по Казани.

Сегодня оркестр La Primavera – один из лучших творческих коллективов России. В его репертуаре более 2000 произведений.

Музыканты из Татарстана – участники российских и международных фестивалей. La Primavera давал концерты в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени Чайковского, зале имени Рахманинова (Москва), Московском международном доме музыки, зале имени М.И. Глинки Санкт-Петербургской академической филармонии, Органном зале Пермской филармонии и др.

Выступления оркестра проходили в Германии, Швеции, Швейцарии, Франции, Тунисе, Греции, Израиле, Китае, Турции, Южной Корее, неизменно получая теплый приём публики и одобрительные оценки музыкальной критики.

В 2018 году оркестр проехал по Транссибирской магистрали, дав в городах Транссиба 13 концертов. Казанские музыканты выступали в Звездном городке и выходили на связь с космической орбитой!

В Казани La Primavera проводит собственные международные фестивали. Это «Абязов-фестиваль», посвященный синтезу разных культур. И L’arte del arco, который ежегодно знакомит публику с творчеством лучших современных исполнителей на струнно-смычковых инструментах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя