Оркестр La Primavera завершил тур по Европе

0
12

В Европу казанский камерный оркестр La Primavera отправился по приглашению известного виолончелиста Марка Дробинского. В свой концертный тур музыканты включили выступления в четырех городах – немецком Зигене и Лионе, Екюйи, Ле Буа-д’Оеи во Франции.

«Поездка была недолгой, но очень насыщенной. Мы дали концерты с разными программами очень разного формата. В Германии и близ Лиона мы играли в церквях с замечательной акустикой. Были очень тепло приняты местной публикой», — рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.
В Лионе музыканты из Казани выступили с победителями XIII международного конкурса пианистов. А в Екюйи прозвучала мировая премьера «Киномузыки для двух фортепиано с оркестром», концерт был дан в формате open-air.
Сегодня ночью музыканты возвращаются в Казань.

После небольшого отпуска «La Primavera» начнет активно готовиться к новому концертному сезону – 30-му по счёту. В юбилейном сезоне оркестр примет участие в престижном музыкальном фестивале «Безумные дни», проведет собственные – «Абязов-фестиваль» и L’arte del arco, продолжит проекты «Десятилеточное братство», «Tatar Stars с европейских сцен», «Звезды из Завтра» и другие.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя