Основная сцена Качаловского театра в Казани откроется спектаклем «Скрипач на крыше»

0
21

В ноябре состоится долгожданное открытие основной сцены театра им.В.И.Качалова после реконструкции.

1 ноября на обновленной главной сцене театра режиссер Александр Славутский представит зрителям мюзикл в двух действиях «Скрипач на крыше» по одноименному произведению Джери Бока и Джозефа Стайна. Впервые в роли Тевье-молочника выступит народный артист Республики Татарстан, лауреат Государственной премии РТ им.Г.Тукая Рамиль Тухватуллин, сообщает пресс-служба театра.

Также в ноябре на основной сцене запланированы спектакли «Американская шлюха, или Путешествие по России с папой-алкоголиком», «Пиковая дама», «Квадратура круга», «Глумов», «Пыль в глаза», спектакли для детей «Иван-дурак и черти», «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Параллельно с главной будет работать и малая сцена.

Напомним, открытие здания театра после реконструкции состоялось 7 сентября. В торжественной церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который в качестве подарка преподнес театру ключи от «КАМАЗа» и легковой машины, раритетные афишу и портрет Качалова. В здании отреставрировано фойе, вновь выстроены служебные помещения с гримерками, производственными цехами и репетиционным залом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя