Отток капитала с российского фондового рынка возобновился

0
18

 

Отток денежных средств из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, за неделю с 25 сентября по 2 октября составил $55 млн (0,46% от общего объема активов под управлением).

 

Инвесторы выводили средства как из традиционных фондов, так и из ETF. Таким образом, небольшой приток денег в российские фонды ($57 млн) на предыдущей неделе иссяк, сообщает «Вести Экономика».

 

Традиционные фонды потеряли $33 млн, приток средств в эти фонды отмечен лишь 4 раза в этом году — в конце января, начале февраля, в конце апреля и середине июля. Отток капитала из ETF составил $22 млн.

 

Инвесторы выводят деньги почти со всех рынков. Развивающиеся рынки, в том числе стран БРИК, потеряли $1,3 млрд (0,29% от совокупного объема активов под управлением). Приток средств не смог показать ни один региональный фонд.

 

Среди стран наибольший отток средств пришелся на фонды Бразилии ($332 млн) и Южной Кореи ($149 млн). В Азии исключением стали фонды Таиланда, показавшие значительный приток капитала в размере $150 млн.

 

rosbalt.ru

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя