Победитель «Созвездия-Йолдызлык» Данил Буранов представит Россию на «Новой волне»

0
36

Победитель Открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык», зеленодолец Данил Буранов представит в этом году Россию на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи.

Об этом журналистам рассказал генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», лауреат Премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов.

«Данил Буранов, победитель нашего фестиваля 2014 года, выпускник ГИТИСа, входит в плеяду лучших воспитанников нашего фестивального движения и продолжает сотрудничать с нами в качестве члена жюри и педагога творческих смен. Он человек огромной работоспособности и здоровой творческой энергии. Парень из Зеленодольска, из простой рабочей семьи – внимательно слушал учителей, правильно расставлял приоритеты – и что называется «сделал себя сам» — он пример для юных «созвездинцев». И что самое главное, несмотря на какие-то стереотипы, Москва его не испортила, а сделала сильнее. Сегодня он делает первые шаги в шоу-бизнесе, но не забывает самого главного, то чему мы его учили – он служит искусству и должен всегда соответствовать высокому званию артиста. Мы гордимся им и радуемся успехам», — отметил Туманов.

Как сообщил сам Данил Буранов, для участия в «Новой волне» от России, оргкомитетом из 1500 заявок было отобрано 150 претендентов. Первоначальный отбор был проведен в марте этого года в рамках конкурса «Стань звездой Новой Волны 2019» в социальной сети «Одноклассники» среди молодых людей в возрасте до 35 лет. Далее, по итогам живых прослушиваний, жюри признало лучшими только двух участников кастинга – татарстанца Данила Буранова и московскую музыкальную группу «Давинчи». В жюри отборочного тура вошли певец Филипп Киркоров, композитор Игорь Крутой, продюсер Анастасия Мухина и другие.

«Я очень счастлив здесь находиться, это огромная профессиональная сцена, бесценный опыт и мощная школа под руководством педагогов мирового уровня. Сейчас начались репетиции и тренинги, с утра до вечера мы находимся под прицелом телекамер, готовимся к выступлению. «Новая волна» и «Созвездие-Йолдызлык» похожи в форматах организации и «внутренней кухни» — нас готовят, постоянно с нами работают педагоги, и что также очень важно, нас очень много и конструктивно критикуют, указывают на ошибки и недочеты и подсказывают, как их можно устранить и исправить. Дают очень много базовой информации, которая в дальнейшем помогает разумно и органично «существовать» на сцене. Я благодарен фестивалю «Созвездие-Йолдызлык» за путевку в жизнь, и безусловно, я всегда тепло и с признательностью вспоминаю свою прекрасную школу в родном Зеленодольске», — отметил Данил Буранов.

Напомним, международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2019» пройдет в Сочи с 24 по 29 августа 2019 года. На сцене сочинского New Wave Hall на территории Олимпийского парка выступят самые яркие артисты современной сцены. В конкурсной программе примут участие музыканты из 11 стран мира — Азербайджана, Албании, Армении, Испании, Италии, Кубы, Латвии, Молдовы, США, Украины и России. Оценивать выступления финалистов будут Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Анжелика Варум, Леонид Агутин и другие артисты. Возглавит жюри народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Пресс-служба фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя