Почти треть населения Казани получит бесплатную вакцину от гриппа

0
7

Почти треть населения Казани – 290 тысяч человек – предстоит провакцинировать в течение месяца в городских медучреждениях. Как сообщил сегодня на деловом понедельнике в Мэрии начальник Управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов, ситуация с гриппом и ОРВИ на сегодняшний день стабильная, уровень заболеваемости соответствует средним многолетним показателям.

За неделю в столице Татарстана зарегистрировано 6 тысяч 40 случаев ОРВИ, из них 2700 случаев (почти 45%) приходится на детское население. Ежедневно врачи регистрируют 800-850 заболевших казанцев.

По информации Управления здравоохранения, бесплатную вакцину в этом году получат более 290 тысяч жителей города. В частности, в первую очередь привьют 50 тысяч детей, 100 тысяч работающего населения (работающих в сферах образования, транспорта, здравоохранения и ЖКХ), более 96 тысяч лиц старше 60 лет.

Как отметил Рамиль Ахметов, сейчас самое подходящее время для вакцинации. К началу эпидсезона иммунитет достигнет должного уровня сопротивляемости, и в течение 8 месяцев вакцина будет защищать от гриппа. Прививочную кампанию планируется провести в течение месяца. За прививкой можно обращаться в поликлиники по месту жительства.

«Нам предстоит провакцинировать почти треть населения Казани. Для этого должны быть созданы все условия. Особое внимание нужно уделить детям, работникам социальной сферы и ЖКХ», — отметил Мэр города Ильсур Метшин и призвал казанских работодателей активнее включаться в прививочную кампанию.

Напомним, по данным Управления Роспотребнадзора по РТ, именно грипп и ОРВИ составляет основную долю в структуре заболеваемости в Казани (91-94%). Ежегодно экономический ущерб от этих инфекций составляет от 800 млн. до 1,2 млрд. рублей.

 

Источник: www.kzn.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя