ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРОВ И ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И СПОРТ (МИНЕПС VI)

0
16

18 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова подписали Соглашение об условиях проведения Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), которая пройдёт с 5 по 7 июля 2017 года в Казани под эгидой ЮНЕСКО.

 Соглашением предусмотрены условия проведения МИНЕПС VI на территории России, включая вопросы финансирования мероприятия, визовой поддержки участников и безопасности. Материально-техническое обеспечение конференции возложено на АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Ожидается, что в МИНЕПС VI примут участие руководители и представители органов исполнительной власти в области спорта государств – членов ЮНЕСКО, а также международных спортивных организаций.

 Участники конференции обсудят ход реализации положений, закрепленных в Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС V 2013 года, а также принятие международного плана действий по их претворению в жизнь в качестве итогового документа.

 Для проработки указанных тем сформирован Программный комитет под сопредседательством Минспорта России и ЮНЕСКО с участием Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета, Международной ассоциации спорта для всех, председателя Международного комитета по физическому воспитанию и спорту ЮНЕСКО Герта Устхузена и Международного совета по спортивной науке и физическому воспитанию.

В целях подготовки к проведению МИНЕПС VI на территории нашей страны Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 1404-р образован организационный комитет под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко. 

 

Пресс-служба Министерства спорта России

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя