Подведены итоги 47 онлайн-отбора в Бизнес-инкубатор ИТ-парка

0
50

28-29 ноября в Технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» прошел 47 отбор стартапов в Бизнес-инкубатор. Было подано 128 заявок. По итогам заочного отбора в шорт-лист вошли 26 проектов, разрабатывающие решения в области медицины, экологии, спорта, сельского хозяйства и т.д.

Оценивали проекты руководитель офиса ПАО Сбербанк в г.Иннополис Денис Герасименко, бизнес-архитектор дивизиона «Поволжье» банка «Точка» Жаныбек Нурмагамбетов, руководитель проектов по поиску и отбору инноваций X5 Retail Group Евгений Бабаев, руководитель корпоративного акселератора ОЭЗ «Иннополис» Рамис Гилязетдинов.

«Всем стартапам желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать развивать свои начинания и проекты, особенно тем, кто не прошел. Отказ — это только начало», — отметил Жаныбек Нурмагамбетов.

В результате приглашение стать резидентами Бизнес-инкубатора получили 9 проектов:

1. KOLITKA — сервис для онлайн-диагностики и мониторинга побочных эффектов лекарств и вакцин. С помощью ряда опросников сервис помогает определить, является ли новый симптом побочным эффектом лекарства.

2. Д25-Т — компактное устройство, которое крепится на выключатель света. С помощью управления с телефона по Bluetooth пользователь может выключать свет.

3. Agro.Click – система поддержки принятия решений в сельском хозяйстве.

4. LISA — медицинская техноаптечка — телемедицинское устройство и информационная система, которые призваны заменить визиты к врачу и наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями за счет удаленной домашней диагностики основных медицинских показателей.

5. LAVIZOR — интерактивная стойка с возможностью оставить отзыв на независимых площадках и демонстрацией действующих спецпредложений в компании.

6. Solaros — многофункциональный энергокоррекционный программно-аппаратный комплекс, основная задача которого — снижение энергетической нагрузки зданий.

Использование данной технологии позволит значительно снизить энергетическую нагрузку здания, создать эффективный энергоменеджемент, автоматизировать диспетчеризацию и управление хозяйством, а комплексное энергосбережение может достичь 85%. На сегодняшний день разработка не имеет аналогов на российском рынке и полностью готова к внедрению.

7. Основа автоматизированной системы управления (АСУ) двухподвижным индивидуальным дезинтегратором (ДИД) — проект направлен на создание программного обеспечения автоматизированной системы управления двухподвижным индивидуальным дезинтегратором (ДИД), позволяющим восстанавливать и повышать качество цемента методом повторного помола (механоактивация) до 35-40% (аналоги – до 18%).

8. YanaEsh — автоматизация сортировки мусора с использованием AI и робототехники.

9. RoboRop — это платформа для отделов продаж, основанная на машинном обучении, которая позволяет автоматизировать большую часть работы сейлзов.

Эксперты оценивали проекты по следующим критериям: реалистичность бизнес-модели, техническая реализуемость проекта за первые 1-2 года, команда, реальная потребность в инфраструктуре Бизнес-инкубатора, степень привлекательности для внешних инвесторов.

Напоминаем, что у Бизнес-инкубатора ИТ-парка с 1 декабря 2020 года появится представительство в г. Иннополис. Поэтому у победителей конкурсного отбора, кто намерен переехать в этот город или уже проживает в нем, будет возможность получить рабочие места в технопарке им. А.С. Попова. Также у Бизнес-инкубатора ИТ-парка есть вторая площадка в Набережных Челнах, где проекты, успешно прошедшие онлайн-отбор, могут получить рабочие места, если в этом есть необходимость.

Статус резидента Бизнес-инкубатора дает стартапам целый комплекс услуг: современный open space офис, менторскую поддержку от экспертов, бухгалтерское и юридическое сопровождение, трекинг проекта по методу Customer Development, виртуальный сервер для запуска проекта, помощь в подборе команды.

Запись трансляции 47 отбора можно посмотреть в группе ИТ-парка ВКонтакте: https://vk.com/it_park?w=wall-60028089_6156

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя