Подведены итоги регионального конкурса на звание «Лучший МФЦ» Татарстана и «Лучший универсальный специалист МФЦ» 2020 год

0
36

В номинации за звание «Лучший МФЦ Татарстана» соревновались 19 филиалов учреждения в трех категориях: МФЦ малых, средних и крупных городов. Согласно условиям конкурса все они должны были продемонстрировать не только высокие производственные показатели, (такие, например, как количество оказанных услуг, время обслуживания посетителей, высокий уровень удовлетворенности заявителей качеством оказания услуг согласно данным федеральной системы мониторинга), но и иметь хорошее техническое оснащение, комфортные условия для заявителей.

Сегодня экспертная комиссия под председательством первого заместителя министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Ильи Начвина определила лучших. Среди многофункциональных центров крупных городов победителем признан казанский офис «Московский», расположенный по адресу ул. Кулахметова 25/1. В категории «Лучший МФЦ средних городов» первым стал Менделеевский филиал, пьедестал почета в категории малых городов комиссия отдала Агрызскому филиалу ГБУ МФЦ в РТ.

На звание «Лучший универсальный специалист» претендовали 16 сотрудников учреждения. В ходе отборочного тура они прошли тестирование на знание регламентов оказания услуг и психологическое тестирование, направленное, в том числе, на выявление интеллектуальных способностей, эмоционально-волевых качеств, потребностей в достижении результата.

Второй этап прошел в форме собеседования с членами экспертной комиссии. Претенденты должен был подтвердить высокий уровень знаний нормативно-правовой базы в сфере организации и предоставления государственных и муниципальных услуг, владения профессиональной этикой. Другими словами, каждый из них должен был продемонстрировать способность грамотно и быстро оказать любую из 250 с лишним услуг, предоставляемых сейчас в МФЦ Татарстана.

Максимальное количество баллов по результатам двух конкурсных этапов набрала и стала «Лучшим универсальным специалистом» стала сотрудница Дербышинского МФЦ (г. Казань) Ирина Закирова.

Директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова: «С каждым годом многофункциональные центры в Татарстане оказывают все больше услуг и осваивают новые функции. При этом в стране еще не создан институт, готовящий кадры для многофункциональных центров. Мы их практически взращиваем сами. В этих условиях проведение подобных конкурсов является хорошей мотивацией для наших сотрудников работать с высокой отдачей и является еще одной возможностью для карьерного роста. Всех отличившихся буквально берем на «учет» и прорабатываем дальнейшую стратегию их личностного и профессионального роста». Первый заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Илья Начвин: «90% сотрудников МФЦ Татарстана – женщины, выполняющие сложную, требующую большой ответственности и постоянного профессионального роста, работу. Конкурс еще раз подтвердил наличие высоких деловых компетенций коллектива и должную организацию работы в МФЦ».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя