Подводные исследователи Татарстана готовятся к новым экспедициям (установить новый мировой рекорд)

0
12

Подводный научно-исследовательский отряд Русского географического общества имени Алексея Леонова приступает к подготовке арктических экспедиций. Перед коман-дой стоит задача выработать технологию многочасового нахождения аквалангиста подо льдом. Первые тренировки начнутся 5 января на озере Изумрудное.

 

Ключевая задача на данный момент – протестировать установку зимнего автоном-ного лагеря и возможности жизнеобеспечения аквалангиста при длительном нахождении в условиях низкой температуры и видимости. Полученный практический опыт позволит беспрепятственно работать в арктических широтах.

 

 

Местом тренировочных погружений выбрано озеро Изумрудное. С января по март здесь будет проходить отработка методик нахождения под водой. На одно из погружений члены отряда планируют пригласить члена команды Жак-Ива Кусто, члена Совета Дирек-торов Всемирной Конфедерации подводной деятельности Божану Остойич.

 

По словам членов отряда, нахождение подо льдом более 6 часов может стать но-вым мировым рекордом.

 

«Готовясь к арктическим экспедициям, мы поняли, что нет практического и мето-дического опыта длительного нахождения аквалангиста под водой. Поэтому, чтобы свести все риски к минимуму, мы должны тщательно подготовить команду. Наша главная задача сейчас – создать условия, при которых без вреда для здоровья можно находиться подо льдом в течение нескольких часов. Это будет бесценный опыт для аквалангистов всего мира», — комментирует руководитель отряда Дмитрий Шиллер.

 

Первые тренировочные погружения пройдут на озере Изумрудное с 4 по 6 января.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя