Правительство Республики Татарстан и AB InBev Efes подписали соглашение о запуске агропромышленной программы

0
30

2 июля, Казань — Правительство Республики Татарстан и пивоваренная компания AB InBev Efes подписали соглашение о запуске и развитии агропромышленной программы в регионе. Благодаря данной инициативе, объем выращиваемого и закупаемого в Татарстане пивоваренного ячменя по международным стандартам качества к 2023 году увеличится в 40 раз.

Основные цели Соглашения — научная и методологическая поддержка сельхозпроизводителей, предоставление доступа к передовому международному опыту, лучшим практикам и инновациям в агросекторе, повышение уровня конкурентоспособности отечественных сельхозпредприятий на мировом рынке. Агропрограмма позволит повысить качество и урожайность пивоваренного ячменя, развивать селекцию, внедрять новые технологии, в том числе по снижению негативного влияния на экологию, обеспечит дополнительную занятость в сельском хозяйстве, переработке и сопутствующих отраслях.

«Мы очень ценим наше долголетнее сотрудничество, поэтому очень рады, что следующим шагом станет создание производственной базы для выращивания пивоваренного ячменя. Этот сектор для нас очень важен, поэтому мы ценим, что международная компания такого уровня уделяет этому особое внимание», — отметил президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

В рамках соглашения AB InBev Efes предоставит фермерам Татарстана доступ к технологической платформе SmartBarley, которая позволяет анализировать показатели урожайности выращивания пивоваренного ячменя. Для проведения анализа программа использует более 40 комплексных показателей и характеристик полей – от урожайности до эффективности использования удобрений. Кроме того, компания организует ежегодное обучение на основе лучших мировых практик выращивания пивоваренного ячменя.

«Завод нашей компании в Татарстане является одним из лидеров как по объемам производства, так и по уровню инноваций. Запуск данной программы позволит нам еще более эффективно взаимодействовать с нашими партнерами, производителями ячменя, и уже через 4 года достигнуть рекордных закупок и увеличить суммарный объем в 40 раз», — подчеркнул президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

Глобальная агропрограмма компании объединяет сегодня более 30 000 сельхозпроизводителей в 13 странах мира. В России в ней участвуют около 140 хозяйств в более чем 10 регионах. Благодаря программе Компания ежегодно собирает около 3,8 млн тонн ячменя во всем мире. Компания закупает у российских фермеров пивоваренный ячмень на сумму более 3 млрд рублей.

Компания AB InBev Efes и правительство Республики Татарстан планируют продолжать совместную работу, направленную на внедрение передовых технологий в сельскохозяйственное производство.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя