Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин награжден Почетной грамотой полномочного представителя Президента РФ в ПФО

0
16

7 декабря 2017 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в 52-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое состоялось в Уфе.

В работе Ассоциации также приняли участие заместители полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и Алексей Миронов, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Федерального Собрания Российской Федерации, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что за годы совместной работы аппарата полпреда и членов Ассоциации решены стратегические вопросы, созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей; совместно с Ассоциацией проделана работа по продвижению на федеральном уровне предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Результатом совместной работы также стало существенное снижение количества контрольно-надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления. За два года на 38% уменьшилось общее количество проверочных мероприятий, на 44% сократилось количество наложенных штрафных санкций, на 19% уменьшилось количество привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности.

Михаил Бабич подчеркнул, что на сегодняшний день одним из приоритетов работы Ассоциации и аппарата полпреда остаются вопросы противодействия коррупции в системе государственного управления.

Полпред Президента страны обратил внимание на необходимость принять законодательные меры для того, чтобы исключить ситуации, когда лица, имеющие уголовное прошлое, могли бы занимать муниципальные должности, а также сделать невозможным нахождение на муниципальной службе лиц, отбывающих условное наказание.

«На федеральном и региональном уровне этот вопрос законодательно отрегулирован, и лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому в этой части мы уже внесли предложения дополнить Федеральный закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения муниципальному служащему на службе, если он имеет неснятую или непогашенную судимость», — заявил Михаил Бабич.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопросы представления сведений о доходах главам регионов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций. Также речь шла о предстоящих выборах Президента и мерах по сохранению законности и порядка во время избирательного процесса.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО за многолетнюю добросовестную работу и значительный вклад в развитие законотворческой деятельности на территории Приволжского федерального округа наградил Почетной грамотой председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Хайрулловича Мухаметшина, председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолия Александровича Бакаева, председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева.

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин выступил с докладом на тему «О подготовке к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills в городе Казани». Участникам был показан видеоролик о том, как в столице Татарстана ведется подготовка к этому масштабному событию.

В Казани чемпионат состоится с 29 августа по 3 сентября 2019 года. Для проведения соревнований строится международный выставочный центр «Казань Экспо», расположенный рядом с Международным аэропортом. Особенностью чемпионата в России станет проведение соревнований среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет, которые пройдут в рамках WorldSkills впервые.

Глава татарстанского парламента отметил, что основное наследие чемпионатов WorldSkills – продвижение профессионального образования как одного из главных инструментов социально-экономических преобразований.

«Чемпионат важен для повышения престижа рабочих профессий и подготовки молодежи по ним на новом уровне, – отметил Фарид Мухаметшин. – Мир далеко ушел вперед по технологиям в этой сфере. Важно не отставать. Это необходимо в том числе для повышения конкурентоспособности отраслей народного хозяйства наших регионов». В заключение Фарид Мухаметшин призвал регионы активнее подключиться к работе по подготовке участников на чемпионат WorldSkills.

Также в этот день участники Ассоциации посетили ряд социально значимых объектов: госпиталь «Мать и дитя», Республиканский центр социального обслуживания населения и центр социального обслуживания населения «Изгелек».

 

 

 

Аппарат главного федерального инспектора по Республике Татарстан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя