Президент Татарстана посетил особую экономическую зону в Урумчи

0
16

Как рассказали сегодня в ходе экскурсии по штаб-квартире зоны членам татарстанской делегации, зона создана в 1992 году по распоряжению Госсовета КНР и располагается в одном из районов Урумчи. Общая планируется площадь зоны инновационного и экономического развития Урумчи составит 480 квадратных километров, в том числе непосредственно для промышленных предприятий предусмотрено 133 квадратных километра.

 

Для компаний-резидентов в зоне предоставляются налоговые льготы, вся необходимая инфраструктура. Помимо собственно производств в зоне строится жилье — к 2016 году здесь появится 2,6 млн квадратных метров жилья. Также на территории будет возведен вокзал для высокоскоростных поездов — со скоростью 300 км/ч пассажиры будут преодолевать расстояние от Урумчи до Пекина за 12 часов.

 

По словам представителей зоны инновационного и экономического развития города Урумчи, спектр производств здесь весьма разнообразен. Это металлургия, электроэнергетика, пищевая промышленность, производство электроники и медицинского оборудования, машиностроение. Всего в зоне насчитывается 358 средних и крупных предприятий. Наиболее известные компании, представленные в зоне — Volkswagen, Coca-Cola, Heineken.

 

Общий объем инвестиций в зону в 2012 году превысил 40 млрд юаней (6,6 млрд долларов).

 

Для Президента Татарстана и членов делегации республики была проведена презентация зоны, гостям показали выставку продукции компаний-резидентов, продемонстрировали систему регистрации и оформления документов по принципу «одного окна».

 

Рустам Минниханов выразил заинтересованность в опыте создания особой экономической зоны и поручил Агентству инвестиционного развития РТ более внимательно изучить его.

 

В завершение визита Президент Татарстана оставил запись в книге почетных гостей зоны инновационного и экономического развития города Урумчи.

Пресс-служба Президента РТ. Михаил Миронов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя