Продолжается прием работ на IV журналистский конкурс «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей»

0
10

К участию в конкурсе приглашаются редакционные коллективы Республики Татарстан и блогеры на лучшее освещение рабочих профессий и инженерных специальностей. У авторов есть возможность побороться за главный приз – гран-при в 100 000 рублей. Сроки подачи заявки до 1 мая 2017 года.

Конкурс проводится Казанским вертолетным заводом совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

 

Основная цель конкурса – привлечение внимания СМИ и блогосферы к всестороннему освещению кадровых вопросов. Жюри будут отобраны самые интересные материалы, способствующие популяризации рабочих профессий и инженерных специальностей. Формирование положительного имиджа профессии инженера позволит привлечь молодежь на предприятия, а также повысить качество подготовки квалифицированных рабочих кадров в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Ранее, на заседании экономического совета РТ обсуждались вопросы развития рынка труда. Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что рост экономики республики невозможен без квалифицированных кадров.

 

Денежные премии присуждаются по следующим номинациям:

* Гран-при конкурса на лучший материал любого характера по заданной тематике. Премия победителю – 100 000 рублей.

* «Лучший материал печатных и электронных СМИ РТ». Победитель, занявший 1 место в номинации, награждается премией в 60 000 рублей, за 2 место – 40 000 рублей.

* «Лучший материал радио и телевидения». Победитель, занявший 1 место в номинации, награждается премией в 60 000 рублей, за 2 место – 40 000 рублей

* «Лучший материал блогосферы» (участие принимают работы сети Интернет, подходящие под определение блог, зафиксированные любым способом гражданином РФ, если предмет изложения материала конкурса касается машиностроительной отрасли РТ). Премия победителю – 60 000 рублей.

В конкурсе принимают участие материалы, раскрывающие деятельность машиностроительной отрасли Республики Татарстан. На конкурс принимаются работы, опубликованные в СМИ, Интернете или переданные в теле- и радиоэфире в период с апреля 2016 по апрель 2017 года.

Материалы для участия в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде копий публикаций в формате Word и PDF. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках, радиоматериалы на компакт-дисках в формате MP3.

Заявку и работы для участия в конкурсе можно отправлять по адресу: 420085, г. Казань, ул.Тэцевская, 14 (с пометкой «На конкурс, в Аппарат генерального директора»). Телефон для справок: (843) 549-69-54, адрес электронной почты: petrova_is@kazanhelicopters.com.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя