«Разговор о правильном питании» стартовал во всех школах Казани

0
14

Программа «Разговор о правильном питании», реализуемая в рамках инициативы «Нестле. Здоровые дети», проводится в школах Республики Татарстан уже на протяжении 20 лет. В рамках новой волны проекта она будет масштабирована на все школы Казани и в течение года охватит более 50 000 учеников начальных классов.

17 октября в казанском лицее №146 состоялся брифинг, посвященный презентации всероссийской программы «Разговор о правильном питании». На сегодняшний день в рамках проекта в Казани было обучено более 100 000 учащихся из 50 городских школ. В 2019 году программа значительно расширяет охват.

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета города Ильдар Шакиров, И.О. начальника Управления образования Казани Светлана Захарова, генеральный директор АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» Рима Мухамедшина, автор программы «Разговор о правильном питании» – старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО Александра Макеева, директор лицея № 146 «Ресурс» Диляра Каримова, а также руководитель Управления потребительского маркетинга и коммуникаций ООО «Нестле Россия» Светлана Смолина.

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день охват программы составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно, а за все время работы в ней приняло участие более 8,5 миллионов российских школьников. В 2019 году программе исполняется 20 лет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя