Разработки резидентов Иннополиса и ИТ-парка презентовали на Клубе инвесторов Татарстана

0
57

Разработки компаний – резидентов особой экономической зоны «Иннополис» и ИТ-парка были презентованы представителям крупного бизнеса Татарстана в рамках заседания Клуба инвесторов, состоявшегося 19 декабря в Казани с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

Клуб инвесторов Татарстана – совещательный орган, в который входят руководители крупных зарубежных компаний, ведущих свой бизнес в республике. Организатором традиционных заседаний клуба выступает Агентство инвестиционного развития РТ, в них также принимают участие руководители республиканских министерств и ведомств.

На очередном заседании Клуба инвесторов были подведены итоги года, названы самые крупные реализованные проекты и озвучены планы на будущее. В рамках заседания по инициативе Агентства инвестиционного развития РТ и Министерства информатизации и связи Татарстана состоялась питч-сессия ИТ-проектов, реализуемых на площадках особой экономической зоны «Иннополис» и казанского ИТ-парка. Разработчики представили свои предложения, которые могли бы заинтересовать представителей крупного бизнеса.

Так, компания «ВФ-Инно» разрабатывает в Иннополисе приложение для мобильных телефонов «ЧекСкан», позволяющее пользователям вести учет своих покупок, а торговым сетям – проводить рекламные акции и реализовывать программы лояльности для клиентов. Компания «Маркетплейс технологии» запустила в Татарстане и соседних регионах площадку для интернет-торговли KazanExpress. Компания «Иннософт» разрабатывает интеллектуальную систему видеонаблюдения, не требующую широкополосного доступа к Интернету и значительных вычислительных мощностей. «Валадорус Софт» презентовала систему кадровой аналитики «Джератикс». Компания «Айсейлз» является одним из лидеров в России по разработке и внедрению чат-ботов – систем, заменяющих операторов колл-центров на роботов. Наконец, компания «Татмобайлинформ СиДиСи» представила Клубу инвесторов проект «Смартстаффинг» — платформу для обмена временно незадействованными трудовыми и производственными ресурсами между компаниями. Резидент ИТ-парка – компания «Максат Рус» — рассказал о своей программной платформе для организации крупных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя