Развитие внутреннего туризма Татарстана: что ждет участников молодежного Хакатона

0
Продолжается заявочная кампания на туристический Хакатон «Молодежные тропы». К участию приглашают жителей Татарстана от 18 до 35 лет, чья сфера интересов связана с развитием внутреннего туризма в республике.
Хакатон пройдет в три дня: участников ждет двухдневная развивающая программа и однодневный интенсив, в рамках которого будут разработаны концепты туристических маршрутов для Зеленодольского, Камско-Устьинского и Рыбно-Слободского районов.
В первый день перед участниками выступят генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан Дильбар Садыкова, эксперт отдела развития туристской индустрии Анастасия Софьина, автор блога о близких путешествиях Александра Елисеева, историк Леонид Абрамов и директор по развитию и соучредитель ООО «Трэвэл эндвок» Оксана Артеменко.

Второй день Хакатона станет решающим для участников – разделившись по группам, они проедутся по самым туристическим местам муниципалитетов, чтобы впоследствии создать по ним концепции туристических маршрутов. В Зеленодольске команды посетят местную обсерваторию, музей под открытым небом «Татар Авылы» и Раифский Богородицкий мужской монастырь. В Камском Устье – гору Лобач, сырный завод «Камамбер» и Юрьевские пещеры. В Рыбной Слободе – оленью ферму, городской центр и рыбное производство.

В третий, заключительный день, участники проанализируют туристическую привлекательность территорий, которые они посетили ранее, и разработают туристические маршруты по поставленной перед ними задачей. Они презентуют работы перед экспертами, лучшие из них будут опубликованы на ресурсах Visit Tatarstan.

Заключительной частью проекта станет обкатка маршрутов по всем районам и сбор отзывов. Ключевая задача тестовых поездок – реклама маршрута в соцсетях и создание спроса на места притяжения в районах Татарстана.

Подать заявку на участие в туристическом Хакатоне можно до 10 марта на сайте http://atmrt.ru/youthtouristhackathon. Организаторы проекта – Академия творческой молодежи Республики Татарстан и Центр развития туризма Республики Татарстан при поддержке конкурса грантов Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и грантовых средств Федерального агентства по делам молодежи.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя