RED BULL AIR RACE ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КАЗАНЬ 25–26 АВГУСТА

0
69

Пятый этап чемпионата мира по авиагонкам пройдет в спортивной столице России, где пилоты Red Bull Air Race впервые выступали в прошлом году. В Казани нас ждет новая трасса и новые противостояния, а поскольку до конца сезона остается всего четыре гонки, можно не сомневаться, что борьба за призовые очки будет бескомпромиссной.

Пресс-конференция, посвященная предстоящим соревнованиям, состоялась 16 августа в Казани. В ней принял участие генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

Насыщенная летняя программа международных спортивных соревнований продолжится в Казани на высоких скоростях — до 370 км/ч, когда 25–26 августа на фоне Казанского Кремля, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, стартует вторая половина сезона Red Bull Air Race. Поскольку абсолютный лидер в общем зачете до сих пор не определился, пятый этап сезона станет отличной возможностью для команд заявить о своих претензиях на чемпионство. В прошлом году в Казани был установлен своеобразный антирекорд соревнований — участники первого в истории российского этапа Red Bull Air Race задели пилоны 67 раз. А поскольку организаторы изменили конфигурацию трассы над рекой Казанкой, пилотам и их тактикам придется начинать подготовку с чистого листа.

В этом году в лидеры сезона выбились пилоты, чьи имена раньше не появлялись на верхних строчках сводной таблицы. Общий зачет возглавляет австралиец Мэтт Холл, от которого всего на два очка отстает Майкл Гулиан из США. Ни Холл, ни Гулиан ни разу не выигрывали чемпионат, да и на экваторе сезона никогда прежде не занимали таких высоких позиций. И хотя преимущество сейчас на стороне австралийского авиатора, однако в послужном списке американца уже есть призовое место в Казани. В спину им дышит вице-чемпион прошлого года чех Мартин Шонка, следом за которым обосновался пилот, ставший главным открытием текущего сезона, — француз Мика Бражо. Для Бражо это всего лишь второй сезон в высшем дивизионе чемпионата, классе Master. Хватит ли ему уверенности в собственных силах и собранности, чтобы удивить всех и в Казани?

Или же в столице Татарстана победит кто-то из бывших чемпионов мира? Действующий чемпион Red Bull Air Race японец Ёсихидэ Муроя идет в общем зачете на пятом месте, так что для него российский этап станет решающим, равно как и для чемпиона 2016 года немца Маттиаса Дольдерера и американца Кирби Чемблисса, который был быстрее всех в Казани в прошлом сезоне, а в 2006 году и вовсе не знал себе равных.

Увидеть своими глазами: билеты на этап Red Bull Air Race в Казани, который пройдет 25–26 августа, а также на все оставшиеся гонки сезона — уже в продаже. Вся информация о билетах и все последние новости чемпионата — на сайте www.redbullairrace.com

Где смотреть соревнования?

«В этом году изменится сама трасса соревнований. В отличие от прошлого года, когда она была растянута вдоль Кремлевской набережной, теперь она будет иметь закругленную форму, обеспечивающую обзор от площадки у Центра семьи «Казан» и с части Кремлевской набережной, расположенной ближе к Кремлю», – рассказал Азат Кадыров.

Таким образом, основной площадкой просмотра соревнований станет территория у Центра семьи «Казан». Здесь будут расположены многочисленные развлекательные зоны для детей и взрослых с полноценными трибунами и экранами, где будет транслироваться гонка. Парк развлечений, который в прошлом году был размещен на территории парка у Дворца земледельцев, расположится у центра семьи «Казан», он встретит гостей еще большим разнообразием активностей. Вход на территорию будет организован со стороны улицы Сибгата Хакима.

На Кремлевской набережной, как и в прошлом году, установят экраны с трансляцией соревнований, но в этой зоне не планируется организация дополнительных активностей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя