Резидент Бизнес-инкубатора ИТ-парка покоряет Нью-Йорк

0
25

 

Руководитель проекта «Бесконечная флешка» Алексей Чуркин попал в третий набор Starta Accelerator в Нью-Йорк, обойдя почти 400 стартапов из 30 стран Европы и Азии. Резидент Бизнес-инкубатора больше трех месяцев обучается и работает над проектом в Штатах. Уже 8 мая состоится официальный старт продаж в США. О трансформации гаджета и его новых возможностях — в интервью с разработчиком решения.

 

– Алексей, расскажи, как проходит обучение?

 

– Я приехал в Нью-Йорк 5 февраля и с первого же дня начались занятия. Первые четыре недели были невероятно насыщены уроками — каждые полчаса встречи, причем потом самостоятельно общался с каждым из спикеров. Попутно еще бронирую встречи с интересными людьми: инвесторами, учеными, представителями корпораций — весь день распланирован в гугл календаре. Каждую неделю мы ставим цели и в конце недели выясняем: выполнил KPI или нет. Также по завершению каждой недели проходит публичный питч для приглашенных гостей, экспертов и предпринимателей, после — выбирают лучших стартапов недели. Помимо работы над проектом, есть обязательные уроки английского языка.

 

– За время, что ты там, какие уже есть результаты по продвижению и совершенствованию продукта?

 

– Несколько. Во-первых, нужно было перевести на английский язык все, что касается продукта, включая инструкцию по эксплуатации. Во-вторых, мы усовершенствовали продукт в версии 2 и выпустили версию 3 для Windows и скоро выпустим для MacOS. Также мы сделали новый дизайн коробки — в Америке она будет серо-черного цвета и прямоугольная, вместо привычных треугольных. Еще мы решили обновить корпус самого гаджета на прямоугольную форму. Кроме, этого мы изменили бизнес-модель в США — теперь флешка продается по подписке с оплатой раз в год либо на второй год бесплатный тариф со скоростью чуть ниже обычной (пользоваться все равно удобно).

 

– С какими трудностями столкнулся в первое время, может быть, сейчас есть трудности, какие?

 

В первую очередь, это джетлаг (перелет и резкая смена часовых поясов) для меня это неприятно, я не люблю менять режим. Мне потребовалась целая неделя чтобы прийти в нормальный ритм жизни — сейчас все хорошо. Каждый день с командой из ИТ-парка в Набережных Челнов на связи, поэтому иногда не досыпаю из-за разницы в наших часовых поясах — но, в целом, нормально мы уже привыкли.

 

 

–Что интересного произошло за то время, пока ты там находишься?

 

– Я получаю ценный фидбек по продукту и стараюсь сделать его понятным американскому потребителю. Мы постоянно выступаем перед американской аудиторией и она дает ценную обратную связь — это супер интересно, есть над чем подумать. У нас уже появилось несколько постоянных американских пользователей.

 

– Как проходит твой день? Чем еще занимаешься в свободное от работы над проектом время?

 

– В свободное время я люблю гулять и кататься на скейте. Мне нравится спорт, а впереди лето и я стараюсь проводить свободное время активно.

 

– Расскажи о планах на ближайшее время.

 

– Выпустить новую версию Flashsafe 3 — мы уже тестируем ее под Windows, на пороге MacOS версии — она в несколько раз превосходит существующую. В ней используются новые технологии и функции по безопасности. В ближайших планах — выйти на американский рынок и привлечь инвестиции в продукт в новом раунде.

 

 

Справка:

Flashsafe (Бесконечная флешка) — решение, представляющее собой устройство для безопасного и удобного хранения данных в «облаке». Флешка с неограниченной памятью представляет собой электронный ключ без логина, пароля и браузера, позволяющий владельцу мгновенно получить доступ к своему персональному хранилищу. Проект стал резидентом Бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов, после того, как Алексей Чуркин принял участие в проекте ИТ-парка — экспедиции по поиску успешных стартапов Startup-Сабантуй в Красноярске. Здесь же привлек внимание частного-венчурного инвестора, после чего получил инвестиции в проект.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя