Росатом станет стратегическим партнёром WorldSkills Kazan 2019

0
33

 

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» намерена сотрудничать с Оргкомитетом по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, а также национальным оператором международного движения WorldSkills International (WSI) — Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Трёхстороннее соглашение о намерениях было подписано сегодня на полях ПМЭФ Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, генеральным директором госкорпорации Росатом Алексеем Лихачевым и генеральным директором Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым.

«Речь идёт о поддержке Росатомом не только базовых соревнований, но и содержательной повестки WorldSkills Kazan 2019,- говорит генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. – В то время, как ребята со всего мира будут соревноваться в профессиональном мастерстве, представители власти, бизнеса и системы образования в рамках деловой программы обсудят тренды и назревшие трансформации в сфере подготовки кадров».

Для представителей рабочих и инженерных профессий Чемпионат мира по стандартам WorldSkills сопоставим с Олимпийскими Играми. Ожидается, что в Казань приедут около 1500 участников чемпионата и 2000 экспертов из более чем 70 стран мира. Компетенций, в которых конкурсанты будут соревноваться – свыше 50. Они поделены на 6 блоков профессий: строительная сфера, IT технологии, промышленное производство, обслуживание гражданского транспорта, сфера услуг, творчество и дизайн.

Напомним, что Россия, как хозяйка мирового первенства по стандартам WorldSkills в 2019 году, не ограничится стандартным набором мероприятий. В рамках чемпионата будут представлены российские know how: зона профессий будущего (FutureSkills), под которую планируется выделить 10 000 кв.м, и масштабные соревнования юниоров WorldSkills Juniors (в возрасте от 14 до 16 лет).

«WorldSkills для Росатома — это не спорт высоких достижений, а инструмент для оценки и развития общего уровня профессиональных компетенций работников и повышения их вовлеченности, — заявил генеральный директор ГК Росатом  Алексей Лихачев.  — Суть этой работы состоит в развитии системы подготовки кадров по международным стандартам, которая будет обеспечивать конкурентоспособность Росатома. Основная ставка в проекте делается на формирование и развитие отраслевого экспертного сообщества.  Росатом выступит партнером чемпионата WorldSkills Kazan 2019, потому что это значимое мероприятие для развития всех сфер российской экономики. Чемпионат позволит увидеть выступление более 1500 участников из более чем 70 стран и оценить эффективность их системы подготовки для решения профессиональных задач мирового уровня. Также на деловой программе чемпионата будут выделены и проанализированы ключевые тенденции развития профессий в условиях изменения национальных и глобальных рынков».

 

Пресс-служба Оргкомитета 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя