Российско-аргентинская игра: Состоялся чемпионат России по поло

0
11

В России появилось конное поло. Уже лет пять энтузиасты поднимают на подмосковных просторах эту красивую и аристократическую игру. Однако должно пройти еще много времени, пока российское поло достигнет олимпийского уровня, а на полях под Москвой появятся профессиональные команды из большого спорта других стран мира. В России появилось конное поло. Уже лет пять энтузиасты поднимают на подмосковных просторах эту красивую и аристократическую игру. Однако должно пройти еще много времени, пока российское поло достигнет олимпийского уровня, а на полях под Москвой появятся профессиональные команды из большого спорта других стран мира.

Но даже сейчас каждое поло-мероприятие привлекает внимание светских персонажей столицы, а игроки с каждой игрой заметно повышают свое мастерство. Открытый чемпионат России по поло — 2007 не стал исключением.

Поле Московского поло-клуба в Аксеново — одна из двух площадок для «игры королей» в России. Так уж повелось, что основные состязания разворачиваются между командами Московского и Российского поло-клубов (КСК «Отрада»). Несмотря на то, что комментаторы произносят одни и те же имена участников из турнира в турнир, каждая новая игра становится все более жесткой и зрелищной. Конечно, гандикап у участников по сравнению с олимпийским поло редко превышает любительский уровень. Но не стоит забывать, что история поло в нашей стране прерывалась почти на 100 лет. За это время мастерство тех же английских игроков ушло далеко вперед. Но российское поло заручилось поддержкой профессионалов из Аргентины. Именно туда некоторое время назад переместился центр мирового поло. Аргентинские пони считаются лучшими в мире. Именно на них проходят все турниры в России. Поэтому неудивительно, что среди игроков российских команд столько аргентинцев.

Вот и в прошлое воскресенье в Аксеново комментатор Василий Соловьев привычно выговаривал звучные аргентинские фамилии Траверсо, Арайя, Белло, Уако, Рейналь. Все эти игроки хорошо известны тем, кто побывал хотя бы на одном на российском поло-турнире. Ни швейцарских, ни английских игроков в России еще не было. Но зато у Открытого чемпионата России по поло — 2007 были спонсоры из Швейцарии и Британии. Немудрено, что поло-мероприятия поддерживает компания Land Rover. А спонсорство банка Credit Suisse еще менее удивительно: президент Московского поло-клуба Алексей Родзянко является руководителем столичного представительства банка.

Соревнования проходили по традиционной схеме. Накануне в субботу прошли отборочные игры. А в воскресенье на глазах у высокостатусной публики развернулись битвы за 3-е и 1-е места. Команды носили гордые имена своих спонсоров. За 3-е место сражались команды Ahmad Tea и Baker Botts. «Интриги не получилось», — сокрушался уже в третьем чакере (тайме) Василий Соловьев. Действительно, слишком рано победа команды Ahmad стала очевидна. В составе Ahmad Tea оказался очень серьезный игрок Алехандро Траверсо с рекордным для России гандикапом 5. К чести игроков Baker Botts стоит сказать, что они ожесточенно сражались на протяжении всех четырех чакеров, несмотря на значительный отрыв соперников уже в начале игры. Бронза ушла в руки Татьяны Саншайн, Бенхамина Рейналя и Алехандро Траверсо.

С азартом не меньшим, чем бушевал в шатрах для зрителей во время матча, в перерыве между играми уважаемая публика по старой английской традиции утаптывала дерн. Под качественные ритмы лаунжа и дип-хауса гости отдыхали и общались. Из светских персонажей за игрой следили заместитель генерального директора Государственного Музея Востока Татьяна Метакса, Александра Буратаева и, конечно же, Михаель Влахович, управляющий директор Credit Suisse в России, Восточной Европе и Центральной  Азии.

Но все ждали главного — игры за первое место. Некоторое время назад Московский поло-клуб разгромил своих оппонентов на их же площадке. Тогда победа ушла из рук Виктора Уако в ходе финала Dewar’s Polo Cup 2007 на поле в КСК «Отрада». В Аксеново ситуация повторилась, только с точностью до наоборот. В чемпионате России «в гостях» была как раз команда Российского поло-клуба. После захватывающей борьбы с падениями, нарушениями, штрафными ударами и блестящими голами победила именно команда Уако под патронажем Land Rover.

По результатам игр была выбрана и самая результативная лошадь турнира. Ей стала кобыла из Московского поло-клуба по кличке Палома.

С каждой новой игрой поло в России становится все более профессиональным. Российские команды уже начинают потихоньку выходить на международный уровень. Вот и победитель российского чемпионата команда Land Rover отправится в скором времени в Англию на турнир Ивана Грозного. Там представители России сразятся с командой конногвардейского королевского полка.

Источник: http://style.rbc.ru/events/2007/08/31/35135.shtml

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя