Рустем Абязов проводит прослушивания талантливых детей в Татарстане

0
50

Прошедшие прослушивания будут приглашены в программу «Звёзды из Завтра»

Художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов проводит прослушивания в городах Татарстана. В них участвуют воспитанники детских музыкальных школ. Лучшие будут приглашены в программу творческой поддержки юных музыкантов «Звёзды из Завтра».

Программа призвана поддержать юных музыкантов и их педагогов, дать им стимул развиваться, совершенствоваться и добиваться побед в сфере академической музыки.
«В прошлом сезона программа официально получила статус республиканской, и география проекта ощутимо расширилась. Наконец мы можем пригласить к участию талантливых детей не только из Казани», — рассказал Абязов.

Первыми в прослушивании приняли участие ребята из Набережных Челнов, Агрыза, Муслюмова – поступило 96 заявок. Сегодня прослушивания идут в Нижнекамске. На очереди Альметьевск, Бугульма и Буинск. В них могут участвовать дети со всей республики.

«Одно из главных условий этого проекта – только очные прослушивания. Мы не принимаем онлайн-заявки. Я отберу участников для региональных гала-концертов. В апреле вместе с оркестром отправлюсь по городам, чтобы дать возможность ребятам выступить с профессиональным коллективом — такой опыт дорого стоит», — отметил Рустем Абязов.

Завершится программа 14 мая большим концертом в Казани с участием финалистов со всего Татарстана. В оркестре La Primavera подчеркивают, что потом обязательно следят за дальнейшими успехами участников программы.

Финалисты «Звёзд из Завтра» были приглашены в телевизионные проекты «Синяя птица», «Лучше всех», фестиваль «Добрая волна», приняли участие в Дельфийских играх, стали стипендиатами фонда «Новые имена», международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, были рекомендованы к поступлению в музыкальные колледжи Татарстана.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя