​Сеть «ВкусВилл» хочет очистить татарстанские продукты питания от красителей и консервантов

0
48

Вчера вечером в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялась встреча делегации федеральной торговой сети «ВкусВилл» с татарстанскими производителями продуктов питания. В своем вступительном слове заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров отметил, что в Татарстане производится много качественной продукции, которую можно поставлять в другие регионы.

В свою очередь бизнес-омбудсмен РТ, помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев признал, что в подаче своей продукции и её маркетингу татарстанским компаниям есть еще куда развиваться и в этой связи сотрудничество с «ВкусВилл» может дать синергетический эффект.

Управляющий директор по качеству и закупкам федеральной торговой сети «ВкусВилл» Евгений Римский рассказал об особенностях работы компании. «У нас ориентация на свежую продукцию с коротким сроком годности, которую реализуем исключительно под своим брендом. На нашу торговую полку могут попасть только натуральные продукты питания. Поэтому мы работаем с нашими поставщиками, стараясь максимально очистить их продукты от красителей, ароматизаторов, консерваторов, улучшителей вкуса и других добавок. Фактически, мы разрабатываем новые рецептуры и составы. Для этого наши технологи сотрудничают с ведущими пищевыми институтами и лабораториями», — рассказал Римский.

Он отметил, что крупные производители неохотно идут на такое изменение в своей рецептуре, поэтому основными поставщиками для «ВкусВилл» являются более гибкие малые и средние компании, которые выпускают продукцию относительно небольшими партиями. «В первую очередь для нас интересны новые на рынке продукты, а также продукты, направленные на здоровый образ жизни. Мы любим работать с такими товарами», — сказал Римский. Например, по его словам, сейчас очень востребованы на рынке халяльное мясо курица и, особенно, индейки, поставщиков которых «ВкусВилл» также надеется найти в Татарстане.

«Мы серьезно работаем над контролем качества, сотрудничаем с 12 ведущими лабораториями России, которые исследуют состав продуктов питания. А недавно при одном из наших распределительных центров была открыта крупнейшая среди всех российских ритейлеров лаборатория», — сообщил Евгений Римский.

После этого перед гостями выступили представители нескольких татарстанских компаний. В их числе чистопольского пивоваренного завода «Белый Кремль», производителя натурального сыра «Камское Устье», предприятий Татпотребсоюза, агрофирмы «Залесный», которая производит мясную продукцию, Казанского хлебзавода №3, компании Sultan Arabian Products — производителя восточных сладостей, ООО «ТД «ЭМИЗ» — производителя продукции из натурального виноградного сырья в категории товаров «Здоровое питание» и некоторых других.

Как отметил Фарид Абдулганиев, эти предприятия были отобраны по принципу наибольшего соответствия требованиям сети «ВкусВилл». С некоторыми из презентованных компаний уже ведутся переговоры о включении их продукции в товарную линейку сети.

Евгений Римский поблагодарил татарстанскую сторону за отлично подготовленный визит, что, по его словам, для него стало приятной неожиданностью.

«Это наша работа – помогать нашим производителям», — ответил Абдулганиев. Он подчеркнул, что представленные сегодня компании пользуются мерами господдержки и проходят строгий финансовый контроль. «Это открытые, прозрачные компании, которые производят высококачественную продукцию, пользующуюся спросом у покупателей», — добавил он.

При этом бизнес-омбудсмен РТ напомнил, что список таких компаний в Татарстане очень велик и предложил руководству «ВкусВилл» сформировать отдельную группу специалистов, которые смогли бы посетить ведущие предприятия республики, производящие продукты питания, которые можно вывести на федеральный рынок через сеть «ВкусВилл».

Сегодня делегация торговой сети «ВкусВилл» продолжит работу в Казани, в том числе планируется провести деловые встречи с предприятиями и организациями в ТПП РТ.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя