Состоялось вручение благодарностей волонтёрам VIII Мирового конгресса по синдрому Ретта

0
22

 

В Министерстве по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан прошло вручение благодарностей волонтерам VIII Мирового конгресса по синдрому Ретта, который прошёл в Казани с 13 по 17 мая 2016.

С благодарственной речью выступили Р. М. Гарифуллин, заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ, О. В. Тимуца, председатель правления Ассоциации синдрома Ретта, А. С. Созинов, ректор Казанского государственного медицинского университета, депутат Государственного Совета РТ, А. Г. Синеглазова, директор РМОО «Центр развития добровольчества Республики Татарстан». К работе Конгресса было привлечено более 110 волонтёров из 8 учебных заведений Казани. По словам Анны Синеглазовой, это первое мировое событие, в котором помогало такое количество социальных волонтёров. В течение месяца добровольцы проходили обучение для работы на Конгрессе. Волонтёры были привлечены для работы на площадках: работа с иностранными гостями, работа с детьми с синдромом Ретта, работа на позициях сопровождения, помощь на открытии и закрытии конгресса.

Синдром Ретта — редкое генетическое заболевание, которое встречается в основном у девочек, по статистике один ребенок из 15 тысяч рождается именно с таким диагнозом.

Организаторами Конгресса выступили: Автономная Некоммерческая Организация «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта» , ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет Минздрава России», Образовательный центр высоких медицинских технологий, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Общественная палата Российской Федерации, Общественная палата Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ и РМОО «Центр развития добровольчества РТ». Конгресс прошёл при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя