Спектакль труппы «Созвездие-Йолдызлык» стал лауреатом фестиваля «Театральная магистраль»

0
19

 

В минувшие выходные труппа Молодежного музыкального театра «Созвездие-Йолдызлык» вернулась из Москвы, где приняла участие в Третьем Всероссийском фестивале-практикуме режиссёрских работ «Театральная магистраль». Работа режиссера Эдуарда Сажина — спектакль «Наташинамечта» по драме Ярославы Пулинович — стала победителем фестиваля.

Членов жюри и зрителей впечатлили нестандартное прочтение пьесы и необычное решение спектакля. Три монолога Ярославы Пулинович соединились в единую историю Натальи Баниной, воспитанницы детского дома, находящейся в сложных жизненных обстоятельствах. «Наташина мечта» — спектакль о справедливости и безнаказанности, о выборе и долге. Особо члены жюри отметили работу артистки Ксении Криницыной, сыгравшей главную роль. Мощная актерская индивидуальность, эксцентричность, правдивое существование на сцене позволили актрисе глубоко и точно раскрыть образ. Один из членов жюри сказал о Ксении: «Иконописное лицо, на которое можно смотреть бесконечно…». В спектакле также заняты Полина Аппарова, Олег Силахин, Артур Исмагилов.

***

Молодёжный экспериментальный музыкальный театр «Созвездие-Йолдызлык» работает в Казани с 2013 года. Основу труппы составили победители и лауреаты «Созвездия» разных лет, профессиональные артисты — выпускники и студенты РУТИ-ГИТИС, а также актеры молодежного театра «Калейдоскоп». Спектакли труппы проходят на разных площадках города.

Особенностями коллектива, отличающими его от остальных театров Казани, являются: участие в спектаклях преимущественно молодых артистов, постановка музыкальных спектаклей (мюзиклов, музыкальных сказок и др.), открытость труппы эксперименту.

 

PR-агентство Руслана Шигабетдинова

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя