«Татнефть» — среди лучших по корпоративной прозрачности

0
26

По результатам исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний 2014 года, проведенному Российской Региональной сетью по интегрированной отчетности (РРС), ОАО «Татнефть» вошло в ТОП-10 рейтинга.

Основная цель проведенного рейтинга — оценка уровня прозрачности через проведение комплексного анализа отчетности крупнейших российских компаний. В ходе исследования изучались публичные отчеты компаний (интегрированные отчеты, традиционные годовые и нефинансовые отчеты, в том числе отчеты в области устойчивого развития), а также иные материалы по отчетности, размещенные на официальных корпоративных сайтах. Всего исследовано более 700 компаний.

Повышение информационной открытости является важным фактором устойчивости бизнеса. Компании, занявшие лидерские позиции в итоговом рейтинге качества отчетности характеризуются системным подходом к организации публичной отчетности, куда входят наличие нормативной базы по публичной отчетности, регламентированные механизмы по взаимодействию с заинтересованными сторонами по вопросам отчетности, закрепление ответственности за публичную отчетность за топ-менеджментом, комплексный подход по организации удобства использования отчетной информации. Такие компании также характеризует их стремление к соответствию ведущим международным стандартам отчетности и корпоративного управления.

С результатами проведенного исследования можно ознакомиться на сайте ir.org.ru.

 

tatneft.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя