Технопарк «Идея» в числе 15 лучших европейских бизнес-инновационных центров

0
23

В топ 15 лучших европейских бизнес-инновационных центров вошел Технопарк «Идея». Лучших среди своих членов определяла Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) — международная некоммерческая ассоциация, в состав которой входят 142 бизнес-инновационных центра: бизнес-инкубаторы, инновационно-технологические центры, технопарки, технополисы и другие подобные организации.

 

Как пояснила PR-менеджер EBN Натали Марчмонд, 15 лучших европейских бизнес-инновационных центров определялись впервые. «Мы хотим показать общественности, что каждое успешное предприятие, каждый резидент члена европейской сети – это не только новая компания, но и новые рабочие места, положительные изменения в том регионе, где работает компания», — поясняет Натали Марчмонд.

 

По мнению генерального директора Технопарка «Идея» Сергея Юшко, такой результат достигнут благодаря поддержке партнеров и Правительства республики, слаженной работе команды специалистов Технопарка, а главное – благодаря новым и востребованным идеям резидентов, способных работать круглосуточно для достижения своих целей. 

 

«Успехи компании «ГКС», создающей автоматизированные системы учета углеводородов для газовиков и нефтяников, разработки «Эйдос», работающей над тренажерами «КАМАЗ», медицинскими симуляторами, а также успехи десятков других резидентов стимулируют новое поколение. В том числе и благодаря им, сейчас Технопарк от места, где реализуются идеи, превращается в место, где большое внимание уделяется воспитанию инноваторов», — рассказал Сергей Юшко.

 

Напомним, Технопарк «Идея» открылся первым в России в феврале 2004 года. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов «Идея» стала пионером в России и стимулировала создание технопарков и бизнес-инкубаторов в других регионах страны.

 

По данным на январь 2014 года на территории Технопарка локализовано 108 компаний с общей численностью сотрудников около 1900 человек и средним уровнем заработной платы около 30 000  (на 12% выше средне республиканского).

 

За 10 лет работы «Идеи» компаниями-резидентами на ее площадке было создано свыше 7 000 рабочих мест, локализовано более 450 компаний-резидентов. В 2010 году Технопарк полностью окупился для республики по объему вложенных инвестиций. С участием «Идеи» в республике реализуются федеральные проекты: технопарк в сфере высоких технологий, федеральный бизнес-инкубатор, нанотехнологический центр, технополис «Химград».

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя