Том Сойер Фест начинает восстановительные работы

0
55

В субботу, 2 июня, открылся фестиваль восстановления исторической среды “Том Сойер Фест”. А уже сегодня, 4 июня, стартуют работы на первом объекте: доме по адресу ул. Волкова, 14.

Субботнее открытие началось с экскурсии “Деревянные улочки Казани”, во время которой гости смогли больше узнать об истории казанской деревянной архитектуры. Основная программа прошла во дворе дома по ул. Волкова, 14, ставшего первым объектом фестиваля. Здесь, на импровизированной сцене, выступили организаторы фестиваля Олеся Балтусова (Помощник президента РТ), Дмитрий Полосин (Координатор “Том Сойер Феста”) Радиф Кашапов, который не только говорил но и пел; музыканты: Сергей Костюжов, The Strafe, Андрей Зефиров, Владимир Антонов, Азат Гимадеев Антон Семикин. На площадке прошла презентация книги Алексея Клочкова «Казань из окон трамвая», расположилась фотовыставка “Любить город не только на словах, были организованы книжная ярмарка и благотворительная ярмарка сувениров.

Все ремонтные работы на “Том Сойер Фесте традиционно проводятся силами активистов. В этом году организаторы фестиваля ожидают привлечь к проекту более 160 человек.

Работы на ул. Волкова, 14 стартуют уже сегодня. для того, чтобы стать “Томом Сойером”, можно просто прийти на площадку, но лучше предварительно написать организаторам в группы фестиваля, расположенные в социальных ВК и Facebook или в WhatsApp по телефону +7 (987) 233-79-42. А можно просто позвонить по этому же номеру.

Проект проходит при поддержке партнеров: генеральным стала компания “Капри”. Также среди партнёров по реставрационным работам фестиваля — компания «Реставратор», по железным кованым изделиям мастерские «Куябрик» и «Стучалли». Партнёром по лако-красочным материалам выступает компания «КолорДизайн».

 

Полный список домов «Том Сойер Фест» Казань-2018

Волкова, 14

Достоевского, 12

Калинина, 4

Фатыха Карима, 11

Сары Садыковой, 14

Габдуллы Тукая, 33

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя