Топ-10 самых необычных способов снятия стресса

0
17

Времени на снятие усталости мало, а способ хочется выбрать пооригинальнее? Змеиный массаж и маски из гуано экзотических птиц. Возможно, это звучит отталкивающе, но именно такие антистрессовые процедуры предлагают лучшие SPA мира. Список странных и дорогостоящих ритуалов, предлагаемых wellness-индустрией, продолжает расти.

В первую очередь в мировом ассортименте экзотических процедур отдушину найдут любители вкусно покушать. В итальянском Rome Cavalieri Hiltons Grand Spa вас могут с ног до головы обмазать красной икрой, которая, по замыслу, должна укрепить кожу. Услуга представлена двумя вариантами: массаж всего тела или только лица. Такой вариант вполне подойдет для тех, кому по карману купаться в шампанском: погрузиться в красную икру — это звучит гордо.

Кстати, хорошей альтернативой ваннам с шампанским, считают чехи, является пивная ванна. В spa-салоне при пивоварне «Семья Chodovar» в городе Чодово Плана гостям предлагается полакомиться пивом, одновременно лежа в глубокой ванне, наполненной этим пенящимся напитком. Кроме вполне понятного наслаждения самой процедурой купания, она приносит еще и пользу для здоровья: улучшается циркуляция крови и ускоряется детоксикация.

Фильм Стивена Спилберга «Мемуары гейши» утаил от зрителей очень интересную вещь: раньше гейши, как и актеры театра Кабуки, мазали лицо богатым энзимами гуано соловья, надолго сохраняя свою кожу гладкой и белой. Беря с японских юношей и девушек пример, Diamond Spa в Diamond Hawaii Resort & Spa на гавайском острове Мауи делает то же самое со своими посетителями. Несмотря на довольно отталкивающие составляющие процедуры, еще ни один клиент, по отзывам, не ушел недовольным.

А вот массаж змеями подойдет далеко не всем: не каждый может расслабиться, пока по его телу ползают пресмыкающиеся. Если вы считаете, что относитесь к таким личностям, то отправляйтесь в Израиль, где терапевт Ада Бэрэк (Ada Barak) профессионально поможет вам получить удовольствие таким экзотичным способом в своем собственном салоне. Считается, что змеи способны избавить мышцы от боли, так что не пожалейте денег на то, чтобы шесть неядовитых змей госпожи Бэрэк поизвивались на каком-нибудь участке вашего тела. Так же плавно, как рептилии скользят по коже, утихнет и ваша боль.

Посетители Spa Mii amo в Седоне (США) могут «успокоить нервишки» с помощью процедуры Aura-Soma Color Reading, действующей на основе «чтения цветов». Сначала вам предложат внимательно рассмотреть коллекцию разноцветных бутылочек, затем врач-физиотерапевт проанализирует ваш выбор и сделает целебный массаж. «Ваши цветовые предпочтения — это ключ к тому, что происходит у вас внутри. Определение любимой комбинации цветов помогает затронуть те стороны жизни, которые нельзя объяснить обычным языком», — говорит терапевт Бхакта Руттигер (Bhakta Ruttiger).

В Apuane Spa, находящемся в мексиканском отеле Four Seasons Resort Punta Mita, предлагают массаж Hakali в истинно мексиканском стиле. Во время процедуры на вашу спину накладывают кусочки кактусов, таких как мексиканский кактус и опунция обыкновенная. В дополнение вас потчуют пульке — мексиканским алкогольным напитком из сока агавы, родительницы современной текилы.

Самой популярной процедурой в Smooth Synergy Cosmedical Spa (Нью-Йорк) стала Fanny Facial — трехступенчатый пилинг в сочетании с лечением микротоками и загоранием без применения солнца, благодаря чему кожа становится неимоверно гладкой. «Fanny Facial стала самой популярной в нашем салоне. Все, кто попробовал эту терапию, просто влюбились в нее, придя в восхищение от результатов», — говорит хозяйка салона Николь Контес (Nicole Contos).

К гипнозу издревле прибегали психотерапевты в целях избавления людей от никотиновой зависимости и возвращения им потерянной памяти. Теперь возможности этого метода применяются и в spa-терапии, в частности в Ole Henriksen Face/Body spa в Лос-Анджелесе. Чтобы помочь своим клиентам справиться со стрессом и снять сильное напряжение, гипнотерапевты погружают их в гипнотическую релаксацию. Кроме того, во время 20-минутной процедуры вас погружают в ванну, наполненную ароматным раствором, — отличная альтернатива традиционному дивану.

Если хотите, то по вашим ногам, как по ладони, прочитают вашу жизнь! За такой услугой отправляйтесь туда, где работает эксперт Мэри Бернат (Marie Bernat), автор и непревзойденный мастер новой уникальной терапии perscentoelogy. «Во время процедуры мои клиенты смеются, так как для них удивительно, что, смотря на их ступни, я могу рассказать о них больше, чем их самые близкие люди», — говорит Бернат.

Избавление через поры кожи от вредных токсинов сделало процедуру Cupping очень популярной среди клиентов Hashani Spa в JW Marriott Starr Pass Resort & Spa в городе Таксон (США). Собственно, это знакомые всем россиянам обыкновенные банки, которые ставят при простуде. Особой популярностью, кстати, эта услуга пользуется у лечащихся от алкоголизма. Кроме того, она улучшает циркуляцию крови, что оценила известная актриса Гвинет Пэлтроу, которая одно время появлялась в свете с характерными круглыми синяками на спине. «Клиенты, которые попробовали это, говорят, что испытали потрясающее расслабление, так как их тело наполнилось энергией, в то время как мозг полностью расслабился», — говорит менеджер салона.

Источник: http://style.rbc.ru/beauty/2007/07/02/31274.shtml

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя