«ТУРНИР В КАЗАНИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЗРЕЛИЩНЫМ»: В КАЗАНИ СТАРТУЕТ ЧМ ПО ПЛЯЖНОМУ ГАНДБОЛУ

0
15

Чемпионат мира по пляжному гандболу впервые пройдет в России – за мировую корону лучшие сборные планеты поборются на песках казанского Центра пляжных видов спорта. Накануне старта первенства планеты прошла пресс-конференция: участие в ней приняли первый вице-президент Международной федерации гандбола (IHF) Жоэль Дельпланк, глава рабочей группы IHF по пляжному гандболу Жампьеро Маси, заместитель министра спорта Республики Татарстан Алмаз Мингулов, руководитель международного департамента Федерации гандбола России Елена Корнеева, а также игроки сборных России по пляжному гандболу Елена Устич и Роман Калашников.

Жоэль Дельпланк выразил уверенность в том, что стартующий в Казани чемпионат получится превосходным – по его словам, столицу Татарстана давно знают во всем мире. «Это спортивная столица России, а потому турнир станет очень интересным и зрелищным. Я давно знаком с Казанью, поскольку возглавляю еще и Федерацию гандбола Франции. Перед стартом чемпионата мира мы уже успели пообщаться с представителями оргкомитета и волонтерами. Это общение помогло нам окончательно убедиться в том, что над организацией турнира в Казани работает прекрасная команда профессионалов», — подчеркнул первый вице-президент IHF.

Также спикер добавил, что сегодня идёт работа по включению пляжного гандбола в программу Олимпийских игр. «Наш вид спорта уже представлен на мировом уровне – помимо первенства планеты пляжный гандбол войдет в программу юношеских Олимпийских игр, в американском Сан-Диего на следующий год мы проведем Всемирные пляжные игры. Наконец, на Олимпиаде в Токио в 2020 году у нас запланированы показательные выступления, а уже после Игр наступит ясность в отношении олимпийских перспектив пляжного гандбола», — отметил Дельпланк.

Жампьеро Маси заявил, что претендовать на победу в казанском чемпионате мира может половина участников. «Мы в Казани, и очень рады этому. Чемпионат мира в России для нас – это следующий шаг к Олимпийским играм. Мы проделали огромную работу, но все только начинается – впереди соревнования. Сегодня очень сложно выделить явного фаворита, думаю, 50 процентов команд претендует на титул чемпиона мира. Ожидаем в Казани много зрителей и гостей, поскольку уверены, что все пройдет отлично», — обратился к журналистам глава рабочей группы IHF по пляжному гандболу.

Принимающую сторону на пресс-конференции представлял заместитель министра спорта Татарстана Алмаз Мингулов. «Совсем недавно в Казани завершился чемпионат мира по футболу, а уже сегодня мы принимаем первенство планеты по пляжному гандболу. Огромное спасибо IHF и Федерации гандбола России за то, что нам доверили провести такое интересное соревнование. На турнире есть как лидеры, так и новички – уверен, что мы увидим красивую игру. Мы, конечно, уже проводили российские соревнования по пляжному гандболу, но мероприятие мирового уровня в этом виде спорта Казань принимает впервые», — подчеркнул замминистра спорта РТ.

Елена Корнеева в своем выступлении отметила, что и федеральные, и региональные организаторы очень волнуются: впервые чемпионат мира по пляжному гандболу пройдет в нашей стране. «Мы переживаем, но в то же время уверены: работа, которая проделана огромным количеством людей, понравится игрокам, гостям и болельщикам. Это будет большое спортивный праздник. Казань потрясающе готова к этому турниру, и мы готовы ко всему», – отметила руководитель международного департамента Федерации гандбола России.

Гандболисты сборных России Елена Устич и Роман Калашников были единодушны в своем желании показать на домашнем чемпионате мира хороший результат. «Играть на таком турнире у себя дома, в спортивной республике – большая честь для нас. Мы будем стараться показать свою лучшую игру, бороться за медали и добиваться наилучших результатов. Надеемся, что гандбол, приживется в Казани и будет развиваться с каждым годом», — отметила Устич. «Я приглашаю всех увидеть зрелищность и красоту пляжного гандбола, понаблюдать за накалом страстей на казанских кортах. От лица мужской сборной России хочу сказать, что мы постараемся показать максимально возможный результат и доставить удовольствие публике. Думаю, этот чемпионат мира станет для меня самым запоминающимся», — подчеркнул Калашников.

Чемпионат мира по пляжному гандболу в Казани стартует 24 июля сразу тремя матчами: игра женских сборных Норвегии и Вьетнама, а также матчи Оман – Дания и Катар – Австрия у мужчин начнутся в 09.00 (время московское). Российские девушки начнут турнир матчем против команды Бразилии (10.40 мск), а мужская сборная России следом сыграет против шведов (11.30 мск). Церемония открытия чемпионата мира состоится 24 июля в 18.30 по московскому времени.

Департамент медиа АНО Дирекция спортивных и социальных проектов»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя