Участниками забегов первого дня Казанского марафона стали более 12 500 человек

0
32

На старт самого массового забега на дистанции 3 км вышли более 9 000 бегунов.

Подошел к концу первый день Казанского марафона 2019. 4 мая на площадке у Центрального стадиона стартовали самые юные бегуны, а также участники самого массового забега на 3 км. Так, на старт забега ползунков TIMERBABY (участники от 4 месяцев до 3 лет) и детского забега TIMERKIDS вышли 3 500 человек.

Перед стартом забега на 3 км участников и зрителей приветствовали Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, Президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов, директор Казанского марафона Вадим Янгиров и генеральный директор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Светлана Полякова.

Казанский марафон Фарид Мухаметшин назвал «рекордным» как по количеству иностранных команд, так и по общему числу участников.  В Казанском марафоне – 2019 участвует 30 команд из разных стран мира, в общей сложности более 25 тыс. человек. «Это большой спортивный праздник красоты, здоровья и любви», — подчеркнул глава парламента республики.

Фарид Мухаметшин также отметил, что горд, что традиционный Казанский марафон проходит в спортивной столице России – городе Казани. «Традиции спорта и физической культуры активно прижились в нашей республике и ее столице», — сказал он и пожелал всем участникам марафона здоровья, успехов, праздничного настроения и победы.

«От имени самой многочисленной федерации поздравляю всех с самым большим праздником – Казанским марафоном, который совмещен с чемпионатом России по марафону. Побеждает сильнейший, но самое главное – участие», — сказал Хафиз Салихов.

«Приятно видеть здесь сегодня огромное количество участников в эту потрясающую погоду! Весна, традиционный марафон, да еще и юбилейный в этом году – мы бьем все мыслимые и немыслимые рекорды, более 25 000 человек зарегистрировались на старты в этом году. Всем удачного старта!», — приветствовал участников Владимир Леонов.

После его слов организаторы вручили руководителям и директору благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» сертификат на 2,5 млн рублей, которые были собраны в ходе регистрации на забеги участников Марафона. Средства будут направлены на работу фонда – организацию бесплатных гостиниц для семей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ.

Участниками забега на 3 км стали любители бега, в числе которых помимо прочих были министр спорта РТ Владимир Леонов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, депутат Государственной думы РФ Ирек Зиннуров и многие другие. Также к забегу на 3 км присоединились и участники семейного забега.

После прохождения дистанции министр спорта РТ Владимир Леонов поделился эмоциями от забега:

«Сегодня бег – хороший тренд, это недорого, командообразующе. Людям нравится. Приятно, что все в хорошем настроении, все-таки не просто так говорят, что спорт объединяет. Огромное спасибо всему Татарстану, так как муниципалитеты даже привезли свои команды сюда. Мы стараемся держать марку и создавать какие-то инновации», — поделился Владимир Александрович.

В общей сложности количество вышедших на старт в первый день Казанского марафона по предварительным подсчетом составило более 12 500 человек.

Закончится день Парадом наций, розыгрышем призов, в том числе главного приза – автомобиля, а также выступлением хедлайнера Марафона, группы «Пицца». 5 мая на старт выйдут участники забегов на дистанции 10 км, 21,1 км и 42,2 км.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя