Участники проекта «Мы из СССР» пополнили экспозицию Музея социалистического быта

0
27

Участники популярнейших в советское время ВИА «Добры молодцы», «Лейся, песня», «Ариэль», «Красные маки», «Карнавал», «Голубые гитары», «Шестеро молодых», «Веселые ребята» посетили зал рок-н-ролльной славы Музея соцбыта.

В поддержку экспозиции именитые гости привезли настоящий символ советских ВИА 70-х годов — электрогитару «Орфей». Кстати, принадлежал инструмент группе «Ариэль».

«Конечно непросто расставаться с таким раритетом — ведь мы играли на этой гитаре еще в далеком 1972-м году! Но мы надеемся, она украсит своим присутствием музыкальный зал вашего музея, тем более что на ней теперь останутся автографы участников доброго десятка культовых групп СССР», —  прокомментировал подарок бессменный лидер ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин.

На кирпичной стене зала рок-н-ролльной славы каждый из музыкантов увековечил названия «родных» коллективов, после чего директор музея вручил гостям нестареющий советский символ — звездочку октябренка. Легенды советской эстрады, по достоинству и с юмором оценив подарки, пообещали украсить ими свои концертные костюмы, сообщили в Музее соцбыта.

«Мы знаем, что создателю музея Рустему Валиахметову в свое время активно помогал один из наших «коллег по цеху», легендарный Максим Капитановский. Многим из наших ребят посчастливилось поработать с Максом в различных культовых группах 70-80-х годов. Это был замечательный музыкант и человек с большой буквы. К сожалению, он рано ушел из жизни и наш визит — дань памяти его имени и выражение благодарности вашему уникальному музею. Здесь собрано вместе столько настоящих имен», — выразил мнение участников «Мы из СССР» директор проекта Александр Акинин.

 

kzn.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя