Университет Талантов стал республиканским оператором проекта «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив

0
80

 

23 мая команда Университета Талантов вместе с представителями Министерства образования и науки РТ, Республиканского олимпиадного центра встретились с Анастасией Зыряновой, заместителем директора направления «Социальные проекты» АСИ и Борисом Соловьевым, руководителем программы Департамента развития новых форм образования направления «Социальные проекты» АСИ в рамках организационной сессии Агентства стратегических инициатив по проекту «Кадры будущего для регионов».

На сегодняшний день в России существуют программы для одаренных детей, однако практически отсутствует система выявления и поддержки талантов в науках, не входящих в школьную программу, а также в сферах создания и использования технологий, социальной активности и предпринимательства, коммуникаций и дизайна. Наполнению новым содержанием уже существующих программ поддержки и развития талантливых детей и молодежи посвящена инициатива «Кадры будущего для регионов».

Проект запускается уже в этом году в пилотном режиме в 7 субъектах России: Пермском крае, Татарстане, Московской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Новгородской областях. Для реализации данного проекта АНО «Агентство стратегических инициатив» уже подписали соответствующее соглашение с Президентом республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым.

Университет Талантов был выбран проектным офисом инициативы, а Министерство образования и науки РТ — куратором проекта в Татарстане.

Главной целью этого проекта для Татарстана является развитие проектной культуры молодежи начиная со школьного возраста. Важно нацелить участников на то, что проекты, разработанные командами, несут пользу республике — в части поднятия уровня жизни населения и самим участникам — в части самореализации и применения своего потенциала.

Результатом инициативы станет вовлечение молодых талантов в кадровый резерв республики и реализация их проектов в Стратегии «Татарстан 2030».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя