В Альметьевске прошел первый зональный этап фестиваля «Наше время — Безнең заман»

0
18

В Альметьевске прошел первый отборочный зональный этап VII Ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман», проходящего при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Гала-концерт в альметьевском ДК «Нефтьче» состоялся после двухдневного просмотра членами жюри номеров конкурсантов.

В общекомандном зачете почетное первенство одержала команда ПАО «Татнефть» им.В.Д.Шашина. 2 место разделили команды АО «Альметьевский трубный завод» и Межрегиональная профсоюзная организация ПАО «Татнефть». На третьем месте в общекомандном зачете — Управление образования Альметьевского муниципального района РТ.

Все победители и лауреаты фестиваля получили дипломы и подарки. Обладателям первых, вторых, третьих мест были вручены специальные приглашения жюри на суперфинал фестиваля.

Как отметил в интервью журналистам лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, генеральный продюсер фестиваля «Наше время — Безнең заман» Дмитрий Туманов, фестиваль за эти годы  превратился в «мощное, фестивальное движение».

«Это огромный праздник для нас всех. Фестиваль теперь является нематериальным творческим наследием России. Наша творческая молодежь признана явлением в культуре, а это самое дорогое.  Этот фестиваль объединил нашу работающую, творческую молодежь в одну огромную, счастливую семью», — сказал Дмитрий Туманов.

Большое впечатление на зрителей произвел номер «танцующих художников», который представила команда Альметьевского трубного завода. Они не только продемонстрировали прекрасные танцевальные способности, но и в движении нарисовали портрет Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Актриса, певица, заведующая труппой Московского Губернского театра, член жюри фестиваля Алина Ивах заявила в интервью журналистам, что с каждым годом уровень участников конкурса растет, многие уже выступают на профессиональном уровне. «Сегодня в Альметьевске нас просто потрясли ребята, которые сделали номер «Танцующий художник». Они танцевали и рисовали, и все это в одном месте. Это высочайший профессиональный уровень, то есть, если не знать, что они где-то работают, можно решить, что люди занимаются этим профессионально», — поделилась впечатлениями Алина Ивах.

Молодежный лидер Альметьевского трубного завода Даниил Селиванов признался после выступления, что к этому фестивалю его команда готовится целый год, чтобы выступить достойно. «Все знают, как сложно совместить работу и творчество. У всех дети, семьи, но мы выкраиваем минуты, работаем, занимаемся после рабочего времени. Это наш показательный фестиваль, к которому мы готовимся весь год, это очень важно для нас всех», — сказал Д.Селиванов.

Традиционно в рамках фестиваля состоялись мастер-классы и круглые столы для участников. В числе преподавателей был президент Региональной общественной организации содействия культуре и искусству «Центр сценических практик» (г.Москва), основатель школы драматургии и пластики, хореограф-постановщик Владимир Аносов. «Участники фестиваля стали намного опытнее, чем были, конечно. Мы уже с ними и разговариваем, общаемся по-другому. Чувствуется, что вопросы, которые они задают, не совсем наивные. Добавляется какой-то опыт», — поделился он своим мнением.

Напомним, что в дальнейшем зональные отборочные туры будут проходить каждые выходные октября — 12-13 октября – в Заинске, 19-20 октября – в Н.Челнах, 26-27 октября – в Казани. Конкурсанты, успешно прошедшие зональный отборочный этап, встретятся на суперфинале в Казани — 13-14 ноября. Обладатели гран-при и победители фестиваля будут объявлены на гала-концерте — 16 ноября в КРК «Пирамида».

В этом году в дирекцию поступило более 155 заявок от предприятий и организаций, представляющих не только города и районы Татарстана, но и регионы России.

Напомним, Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» создан при поддержке Президента Республики Татарстан в 2013 году.

Победители и лауреаты фестиваля награждаются дипломами, памятными подарками, денежными премиями. Обладатель Гран-при фестиваля награждается дипломом, переходящим кубком Президента Республики Татарстан, денежной премией в сумме 250 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя