В Бугульме пройдет парад участников Международного ралли «Шелковый путь»

0
29
Kamaz Master/Stage4/Kostanay_Astana/SilkwayRally/photo Marian Chytka/MCH

14 июля в Бугульме состоится автоспортивный праздник, приуроченный к старту Международного ралли «Шелковый путь-2018».

Жители и гости Бугульмы станут свидетелями парада гоночных автомобилей, который пройдет в центре города. Порядка 40 автомобилей действующих участников ралли из России (в том числе команда «КАМАЗ-мастер»), Казахстана и Китая покажут свою боеготовность к предстоящему прохождению этапов гонки. Зрители смогут сфотографироваться на фоне авто и пообщаться с пилотами.

Начало праздника запланировано в 13:00 – с концертом для гостей выступят творческие коллективы.

Ориентировочно в 15:00 начнется парад автомобилей. В 17:00 запланирован просмотр матча чемпионата мира по футболу за 3 место.

После праздничных мероприятий из Бугульмы автоколонна двинется в Астрахань, где 20 июля состоится старт международного ралли.

В 2018 году российская команда «КАМАЗ-мастер» будет представлена 6 экипажами – в составе коллектива из Набережных Челнов поедут хорошо знакомые болельщикам пилоты, штурманы и механики:

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков,

Пилот А. Каргинов; штурман А. Мокеев; механик И. Леонов,

Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин,

Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик А. Галяутдинов,

Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов,

Пилот С. Куприянов; штурман А. Куприянов; Д. Свистунов.

Для справки

Международное ралли «Шёлковый путь» в 2018 году пройдёт в восьмой раз. Маршрут гонки пройдет по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей, а также территории Республики Калмыкия. Финиш гонки запланирован на 27 июля на Красной площади в Москве.

Общая продолжительность ралли-марафона составит 7 дней, а её протяжённость – свыше 2,5 тысяч километров. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 70 спортивных экипажей в категориях грузовых и легковых внедорожников из 35 стран.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя