В день 125-летия Марины Цветаевой на Малой сцене Казанского театра им.В.И.Качалова пройдет моноспектакль «Последний день»

0
41

 

8 октября, в день 125-летия Марины Цветаевой на Малой сцене Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова пройдет моноспектакль «Последний день». Автору и исполнителю спектакля народной артистке России и Татарстана, лауреату Гос.премии РТ им.Г.Тукая Светлане Романовой в этом году присуждена Литературная премия имени Цветаевой. 

Этот спектакль – исповедь, рассказ о времени, о жизни, о судьбе сквозь призму стихов, писем, дневниковых записей одного из величайших поэтов 20 века. Точкой отсчета этого сюжета становится последний день Марины Цветаевой, день ее трагической смерти в Елабуге. Как будто перед глазами ее самой и зрителей в последнюю минуту пролетает вся ее жизнь: детство, смерть матери, юность, любовь, разлука, эмиграция, возвращение, — все это через ее же слова, ее творчество, ее размышления. Последний день становится и финальной точкой спектакля. Спектакля, но не судьбы поэта во времени. Этот отсыл в вечность – один из главных посылов актрисы, проживающей на наших глазах трагическую жизнь великого русского поэта. 

«Последний день» — результат многолетней кропотливой работы по изучению жизни и творчества Марины Цветаевой, искренней любви актрисы к поэзии и личности одной из самых трагических фигур русской поэзии. Спектакль Светланы Романовой – ценный и редкий пример осмысления творчества Марины Цветаевой на театральной сцене, образец гармоничного соединения великой поэзии с театральным искусством. 

Спектакль «Последний день» с 2012 года в репертуаре Малой сцены театра и с неизменным успехом идет каждый месяц в течение пяти лет, предоставляя возможность самому широкому кругу зрителей лучше узнать, услышать, понять и полюбить одного из лучших поэтов России.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя